新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度贸易救济总局建议对华进口太阳能关税延期一年

光伏电池组件  来源:电缆网    2020/7/22 12:10:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:印度贸易救济总局(DGTR)建议,自7月30日起,将印度进口太阳能电池和组件的保护税(SGD)延长一年。

DGTR在其通知中建议,在未来12个月中,对进口自中国,泰国和越南的所有太阳能电池和组件的前六个月的税率为14.90%,其后六个月的税率为14.50%,并指出从所有其他发展中国家的进口不需要征收这一税项。

DGTR在其建议中补充说,尽管进口税政策已经提供了两年的保护,并且国内行业已经提高了地位,但是仍然需要一些时间进行调整,因此将保护税延长一年即可。

DGTR在报告中解释说,由于对太阳能电池和组件征收保护税,太阳能开发商的成本将增加。但是,征收关税符合公共利益,因为这将防止对该国进行大量投资的太阳能产业的制造基础受到侵蚀。

Mercom最近报道说,DGTR举行了一次口头听证会,国内外行业代表就继续向印度进口太阳能电池和组件征收保护税的情况发表了自己的见解。

2018-2020进口税

2018年7月30日起,印度宣布对从中国和马来西亚进口的太阳能电池和组件征收25%的保护税,以保护国内电池和组件制造商。第一年的关税税率为25%,第二年的关税税率逐步降低,此税率每六个月降低5%,直至2020年7月31日结束。

今年3月,印度贸易救济总局启动了调查,以查看是否有必要在印度太阳能制造商协会(ISMA)提出申请后将保护税延至其截止日期之后。ISMA寻求将责任再延长四年。提交请愿书的国内制造商提供了国内2014-15年至2019-20才年度(截止2019年9月)发布的进口数据以进行此项调查。

Mercom先前曾报道说,太阳能开发商正在努力补偿因征收关税而产生的额外费用,因为这对他们的业务产生了不利影响,并因此影响了该国项目的发展速度。

行业反应

印度企业对这一政策褒贬不一。“我们认为保障义务现在没有太大意义。在政府官员的各种声明中,已经明确指出,第一年关税将为20%至25%,之后的长期税率为40%。未来一年,这笔14.9-14.5%的保障税可能会成为25%的总关税的一部分,或者财政部可能会拒绝DGTR的这一提议,并在第一年征收20-25%的基本关税,”O2 Power首席执行官Sharma。

但也有企业认为,这对“印度的太阳能制造业有帮助。”Emmvee创始人兼董事总经理Manjunath说,“安全保护税建议是值得欢迎的,但是14.9%和14.5%不会帮助印度制造商。这是因为,按照这个关税百分比,中国的价格仍将相对较低。关税增加,即使开发商转向本土制造商购买模块或者,政府也应为开发商提供直接收益。否则,关税的征收也没有任何意义。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅