新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

组件需求预测 (2019-2020)

光伏原材料及辅料  来源:pvmagC    2020/7/16 9:04:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:微信图片_20200716090351.jpg

(来源:微信公众号“pvmagC”)

欧洲是受新冠肺炎疫情影响最严重的地区之一。尽管如此,中国在4月份还是向这一地区出口了3.3吉瓦的组件,高于预期。对西班牙和德国等传统领先欧洲市场的出货量保持在一个稳定的状态,分别为410兆瓦和383兆瓦。这表明新冠疫情对欧洲太阳能光伏市场的影响远小于预期。当然,这也有可能是因为开发商们提前安排组件库存所带来的结果。如果是这种情况,那么下半年的出货量可能会下降。美国、中东和澳大利亚等其他市场也显示出复苏的迹象。这些市场很可能在今年下半年恢复正常。而拉丁美洲的情况则恰恰相反。由于病毒爆发和油价暴跌,该地区的政治和经济遭受重创。4月份的需求减弱,中国出口到巴西、墨西哥和智利的总组件出货量比3月份下降了近75%。印度限制措施的进一步延长阻碍了该国需求量的复苏。与3月份相比,4月份中国对印度的组件出口量下降了65%。但这些市场目前的状况并没有改变这样一个事实,即第二季度的总体需求表现好于最初的预期。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅