新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

梅耶博格确定德国异质结电池、组件工厂位置

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/7/13 9:35:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:梅耶博格公司几周前决定将自己从生产设备制造商转变为集成光伏制造商。 现在,该公司已确定在德国建立异质结太阳能电池和太阳能电池组件生产设施的位置。

它已决定在萨克森-安哈尔特州的比特费尔德-沃尔芬制造太阳能电池,并在萨克森州的弗赖贝格制造组件。 它正在租用太阳能电池制造商Sovello以前拥有的建筑物,据称这是长期的,具有成本效益的。

正如梅耶博格(Meyer Burger)在周四说的那样,最初,租赁面积为27,000平方米,并指出如果需要的话,它将能够租用更多的空间。 该公司将从2021年上半年开始在该厂生产异质结太阳能电池,初期年产能为400兆瓦。

Meyer Burger还将继续使用其前萨克森州弗赖贝格的SolarWorld生产基地来生产高效的光伏组件。 该工厂是迄今为止欧洲同类工厂中规模最大,最现代化的工厂。 该工厂将拥有约19,000平方米的空间,将为转换和调整现有基础设施和高度自动化的模块生产线提供最佳条件。 过去,该设施的年标称容量超过600兆瓦,而使用梅耶博格(Meyer Burger)的新技术可以将其增加到800兆瓦以上。

该公司还收购了SolarWorld的前物流和配送中心,拥有14,000平方米的空间。 根据与破产管理人Christoph Niering的协议,该公司无法透露购买价格。

弗赖贝格的生产也计划于2021年上半年开始,最初的年产量为400兆瓦。 但是,已经计划进一步扩展到5 GW。

也就是说,梅耶博格的计划仍受某些条件的约束。 首先,必须完成6月份宣布的增资,目标募集资金总额为1.65亿瑞士法郎(1.753亿美元)。 其股东在临时股东大会上批准了增资。

梅耶博格预计该交易将于本月底完成, SolarWorld Industries GmbH的债权人还需要批准弗赖贝格建筑物的购买协议。


(本文由北极星太阳能光伏网编译)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅