新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

布局光伏、风电、储能等 上海电气新能源公司成立

光伏系统工程  来源:上海电气    2020/7/13 8:39:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月9日,上海电气新能源公司在沪正式挂牌成立。上海电气集团党委副书记、总裁黄瓯,电站集团总裁曹敏共同揭牌。

黄瓯在揭牌仪式上表示,新能源转型是上海电气发展大方向,符合国家大力推进清洁能源建设、改善国内能源结构大趋势。上海电气新能源公司肩负着在新能源领域发挥上海电气品牌价值的重任,应依托电气装备优势,着力打造成为有装备基础的新能源EPC总承包商。优先推进风电、垃圾发电、生物质发电业务,通过产品规模和标准化降低装备成本,缩短建设工期。

同时,要逐步形成为客户提供优质解决方案的能力,通过智能化和数字化手段将工程设计经验固化在软件中,不断提升项目管理、运维服务和提供备品备件的能力,实现“无人化、少人化”电站,以软件带动硬件,为客户提供长期服务。

新公司成立之际,新能源公司与江苏君汇建设科技集团有限公司签订江苏金湖国润新能源银涂99MW风电项目总包合同,为上海电气新能源公司在新能源领域开疆拓土拔得头彩。

上海电气新能源公司是由上海电气电站工程公司综合能源事业部与设计公司合并而成。成立新能源公司,是基于新能源行业发展前景和上海电气产业发展需要做出的重大战略决策。

新能源公司的成立,可以有效缩短管理链条,提高资源配置效率,有利于明确职责,形成合力。按照组建方案,新能源公司将顺应行业发展趋势,紧跟国家政策及上海电气发展要求,聚焦新能源产业,积极布局太阳能光伏、垃圾与生物质发电、风电、储能、智能微电网等新能源产业,着力提升投资开发、勘探设计、工程总包等能力,争取以最快速度成为新能源领域标杆企业。

上海电气集团、电站集团、工程公司、新能源公司、中国三峡新能源有限公司、江苏君汇建设科技集团有限公司等有关人员参加揭牌仪式。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅