新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏扶贫电站附近出现大面积塌方 安徽旌德县发改委紧急排除光伏电站险情

光伏系统工程  来源:安徽财经网    2020/7/13 8:31:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月8日,云乐镇洪村村向旌德县发改委紧急反馈:“我们村受连日降雨影响,洪村120KW光伏扶贫电站周围出现大面积塌方,严重威胁了电站安全……”感受到情况紧急,县发改委相关负责同志第一时间赶赴电站塌方现场,排查险情。

2016年,云乐镇洪村建设了一座容量为120KW的光伏扶贫电站,2019年,它作为户户联建光伏扶贫电站成功列入了国家可再生能源补贴目录,享受国家补贴,光伏收益惠及全镇的贫困户。近日,由于连日暴雨,电站周边土壤含水量严重饱和,又由于缺乏植被的保护,出现了大面积塌方险情,严重危及电站安全。工作人员立刻对现场塌方地段采取应急处理,先在塌方处铺盖了彩虹塑料布,并紧急关闭了电站内所有电闸,以保护逆变器、发电板等设备。

经过现场应急处置,减缓了雨水对塌方地段的持续冲刷,减轻了二次塌方威胁的可能性,同时有效减轻了电站输电线路电线杆倒塌情况发生的可能性。

此前,汛情爆发后,县发改委有关负责同志就对我县各光伏扶贫电站积极开展了现场排查,针对出现的白沙电站塌方、双河电站积水等险情就及时作出了部署安排,并及时与电站运维企业作了对接,待雨季汛期过后,将对各光伏电站再次开展全方位全覆盖检查,对发生的故障、险情及时予以排除,全力保障我县各光伏扶贫电站正常高效运行,保障我县光伏扶贫事业的发展,确保“阳光存折”切实为贫困户带来雨后“阳光”。

360截图20200713083059278.jpg

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅