新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

约旦发布2020-2030能源战略目标 继续推广家用太阳能

光伏系统工程  来源:商务部网站    2020/7/9 13:47:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据商务部网站消息:7月7日,约旦能源大臣海拉·扎瓦提发布《约旦能源行业综合战略(2020-2030)》。其中提到,约旦不需要通过传统来源生产更多的电能,将继续推广家用太阳能项目。

一、约旦能源战略目标

1. 约旦能源发展的核心原则是可持续和自给自足。四个关键方面是能源供应安全、降低能源成本、能源发展可持续性和增加对本地资源的依赖性。

2. 具体目标包括能源形式多样化、增加本地能源的贡献、提高各部门能源效率以及降低能源成本对国民经济的影响,使约旦成为各种形式的能源交换的区域中心。

坚持自力更生,降低当地消费者的能源成本,实现多样化的发电方式并增加对当地能源的依赖,减少能源进口。通过加强国家能源效率领域立法和计划实施,提高能源效率。

3. 本地能源发电比例从2019年的15%提高到2030年的48.5%;可再生能源发电从2020年的2400兆瓦提高到2030年的3200兆瓦,发电比例从13%提高至31%。

其中本地可再生能源占21%;天然气发电从85%降至53%;油页岩发电比例提高至15%;2030年各部门的能源效率比2018年提高9%,2025年,水务部门能源效率比2018年提高15%。碳排放量减少10%。约旦不需要通过传统来源生产更多的电能,因此战略中不包括核能。

上述目标符合政府的工作重点,有助于实现国家可持续增长、创造有吸引力的投资环境、减少贫困和失业以及建立有效的社会保护体系等目标。

二、具体发展规划

1. 能源部将制定必要的政策和法规,应对各领域挑战和变化,以可持续方式保障能源供应的安全。将提高各方参与度,由欧盟资助第二轮可再生能源和能源效率计划。

2. 推进各部门整合。促进水利和电力部门融合,通过联合项目降低水成本,并扩大电力运输。执行电力部门财务可持续性路线图,降低电力系统的固定成本。

3. 继续放开石油衍生品价格。从有组织的市场转向开放石油衍生品市场,从固定油品价格转为设定最高限价,采用符合约旦市场需求的国际规格改善油品质量和服务,增加石油储存能力维持供应安全。

4. 保证原油进口。本周内恢复之前因为新冠疫情和油价跌至20美元以下而暂停的伊拉克原油进口,进口量为每天10000桶,价格为“布伦特”原油的价格扣减16美元/桶的运输和存储费用。

由于尚未签署两国之间的框架协议,约旦-伊拉克石油管道项目尚未启动,该项目预计需要3年时间完成,费用为50亿美元。

5. 加大油页岩项目谈判力度。油页岩是稳定的能源来源,是约旦的财富之一,利用油页岩有利于实现自力更生的战略目标。政府将审查所有能源协议,包括高成本的阿塔拉特油页岩电站项目。

该项目将导致每度成本增加10菲尔斯,项目上马后国家电力公司每年损失将达2亿约第,政府正在和相关企业开展谈判。

6. 继续进行石油、天然气和油页岩勘探。国家石油公司将完成哈姆扎(Hamzah)油田检修,预计明年年初恢复生产,生产能力为每天400-500桶,每口井的成本约为300万约第。继续钻探里沙(Risha)气田50号气井,控制钻探成本。

向国际公司提供投资机会进行石油、天然气和油页岩勘探,以增加本地资源贡献,推动资源多样化。开发以增加当地资源的贡献。

7. 升级改造电网。促进发电机组升级换代,关停老旧发电机组。促进与邻国的电网互联,向电力运输倾斜,2021-2025年和2026-2030年为可再生能源各增加200MW上网电量。全面应用智能电表,2022年底前各省普及智能电表,准确计算不同时段的耗电量和电价,减少电力损耗。

8. 继续推广家用太阳能项目。继续为国家援助基金受益人安装家用太阳能系统,并扩展到低收入人群等更广的范围,直接降低消费者成本。

9. 鼓励使用天然气。在安曼和扎尔卡等主要城市建立天然气分销网络,鼓励在工业和运输业使用天然气,更换燃料类型可减少25%至50%的成本。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅