新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

美国户用光伏两大龙头合并 压力来到了特斯拉这边

光伏系统工程  来源:财联社    2020/7/9 8:53:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据媒体报道,美国排名第一的户用光伏安装商Sunrun与第三的Vivint Solar达成最终收购协议,Sunrun将以32亿美元(包括债务)的全股票交易方式收购Vivint Solar。Sunrun表示,这笔交易将提供每年9000万美元的成本协同效应,合并后的公司将拥有近五十万客户。

合并在第四季度完成后,Sunrun股东将拥有合并后公司的约64%的股份。Vivint Solar的股东将拥有剩余的36%。受此消息刺激,这两家公司股价近2个交易日分别大涨32.47%、44.87%。

对此收购行为,Sunrun表示,“美国人想要清洁和有弹性的能源。Vivint Solar增加了一个重要且高效的销售渠道,使我们合并后的公司能够触达到更多的家庭,并提高人们对家用光伏电池益处的认识。“这项交易将扩大我们的规模,发展我们的能源服务网络,以帮助取代集中式的、污染严重的发电厂,加快向100%清洁能源未来的过渡。”

两家公司补充道:“目前在美国,家用光伏设备的普及率只有3%,而且增长的跑道仍然巨大。”

该收购案将扩大Sunrun领先特斯拉的优势。特斯拉近期也一直致力于发展其光伏屋顶和储能产品系列。在特斯拉报告中称,2020年第一季度的能源生产和存储销售额为1.73亿美元,其中不包括租赁业务。而Sunrun和Vivint第一季度的总销售额略超过3亿美元。

财通证券分析师龚斯闻等称,海外的光伏市场加速恢复,国内竞价项目也超预期,产业链价格坚挺。

财通证券电信行业周报统计显示,光伏产业上游材料多晶硅料供应偏紧已持续两周以上,上周由于硅片订单需求环比继续提升,硅料价格调涨。国内后续需求仍然乐观,海外市场疫情影响逐渐减小,预计前期产业链价格降低将进一步拉动需求。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅