新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

营收下滑、净利润增长、研发投入降低,茂硕电源2019年报被问询

光伏逆变器  来源:资本邦    2020/7/6 16:22:59  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月6日,茂硕电源收到年报问询函。深交所中小板公司管理部在对茂硕电源2019年度报告进行审查的过程中,关注到如下事项:

1、报告期,公司实现营业总收入12.48亿元,同比下降6.72%;归属于上市公司股东的净利润为6652.74万元,同比增长126.01%;扣非后净利润4408.09万元,同比增长117.23%;经营活动产生的现金流量净额4175.71万元,同比下降46.36%。要求公司:

结合报告期内行业情况、分产品销量、毛利率、期间费用等的变化情况,说明公司报告期营业收入下滑、净利润增长的原因和合理性。

结合公司业务发展情况、前五大客户变动情况与行业发展情况,说明公司扣非后净利润由连续五年亏损变为盈利4408.09万元同时经营活动产生的现金流量净额同比下降的原因,变动趋势是否与同行业公司存在重大差异。

2、报告期末,公司存货账面余额1.31亿元,期初存货跌价准备5965.26万元,本期新增计提存货跌价准备433.98万元,本期转销或转回存货跌价准备5292.59万元。要求茂硕电源:

分产品详细说明公司存货的主要类别和库龄期限。

对比上年度存货跌价准备计提金额补充说明本年度存货跌价准备计提的充分性。

补充说明本年度大额转回或转销存货跌价准备的合理性。

公司SPS开关电源库存量增长21.80%的原因。

3、报告期末,公司应收票据账面余额为1.26亿元,较期初增长85.76%,增长部分主要为银行承兑汇票。结合公司业务开展情况、信用政策、大客户情况及其变化情况,说明公司客户增加票据支付的原因和合理性,以及票据结算量大幅增加是否对公司盈利情况产生影响。

4、报告期内,公司研发费用5031.86万元,同比下降13.95%,研发人员数量157人,同比下降10.29%。补充说明公司研发费用降低以及研发人员减少的原因。

5、报告期末,公司合并资产负债表“递延所得税资产”的期末余额为3,434.96,占净资产的5.57%。结合公司未来经营状况和盈利前景预计,说明相关递延所得税资产确认是否合理、谨慎。

6、2019年12月,公司披露《关于控股股东、实际控制人签署〈股份转让意向协议〉暨公司控制权拟变更的提示性公告》,公司实际控制人顾永德拟向江西省省属国有企业资产经营(控股)有限公司或其指定主体转让上市公司实际控制权。要求茂硕电源补充披露上述事项的进展情况。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅