新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

青海上半年向北京输送“绿电”突破1亿度

光伏系统工程  来源:中国新闻网    2020/7/6 16:15:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:截至6月30日,该公司今年前六个月累计组织向北京地区供应1亿千瓦时“绿电”。预计今年全年将为北京地区供应2.5亿千瓦时清洁电能。

据了解,输送北京的“绿电”全部来自青海省光伏、风电、水电等清洁能源所发电能。此前,在2020年1至12月西北送北京年度省间外送交易期间,国网青海电力充分发挥青海省清洁能源资源优势,积极组织清洁能源发电企业参加绿电外送北京交易,达成交易电量2.5亿千瓦时,约占西北地区交易总量7.7亿千瓦时的三分之一,在参与交易的陕西、甘肃、青海、宁夏四省中占比名列前茅。今年外送北京的2.5亿千瓦时清洁能源也是公司继2019年累计向北京输送0.25亿千瓦时清洁能源之后,更大规模的输送绿电入京,也将进一步为首都绿色低碳发展分享青海清洁能源发展成果,贡献青海应有力量。

今年以来,国网青海电力全面贯彻国家绿色发展理念,认真落实青海省委省政府清洁能源示范省建设有关部署,依托全国统一电力交易平台,紧盯省内、省外两个市场,充分发挥省间电力市场与大电网优化配置资源作用,全力扩大青海清洁能源外送消纳,为全国输送优质绿色电能,也进一步促进青海清洁能源高速发展。2020年,已与山东、重庆、江西、湖北签订政府间能源战略合作协议113亿千瓦时。

此外,在与北京交易公司组织的2020年度交易中,积极争取青海省外市场份额,成交清洁能源96亿千瓦时(其中新能源59亿千瓦时,水电37亿千瓦时),充分扩大了青海清洁能源外送规模。

记者了解到,依托青海省独特的能源资源禀赋优势,在青海省委省政府的大力支持下,2017年-2019年,国家电网在青海连续三年成功实施了全清洁能源供电实践,刷新并保持着全清洁能源供电的世界纪录。“绿电行动”已成为青海省清洁能源高质量发展的“金色”名片。连续两年绿电入京之举,也将进一步扩大青海清洁能源发展的影响力。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅