新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

陕煤研究院:石墨烯基太阳能电池正面银浆专用银粉已实现稳定供货

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2020/7/3 9:13:23  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:陕西煤业化工技术研究院与西北大学合作,共同开发出石墨烯基太阳能电池正面银浆用专用银粉。该款银粉为微纳米球形银粉,具有超高分散性、高振实密度等特点,适用于调制太阳能(或PERC)电池前电极银浆料,如电池叠加双次印刷、分布印刷和多主栅技术等,拥有较宽的烧结工艺窗口,适应PERC电池低温烧结。此外,还可用于高性能屏蔽浆料(高温烧结型)、高导电性厚膜电路浆料(高温烧结型)等。

银粉生产线位于公司在陕西省渭南市的工业化生产基地,一期产能50吨/a。该产线已于2019年年底调试完毕并正式进入生产阶段。目前银粉生产管理过程已通过国家质量管理体系认证并向多家客户持续供货,累计供货约3吨,客户反馈技术指标优越,产品稳定性与一致性良好。陕西煤业化工技术研究院愿与您一道,共同推动中国光伏原材料行业高质量的发展。

陕西煤业化工技术研究院有限责任公司(陕西煤业化工集团科技发展部)于2011年3月成立,是陕西煤业化工集团投资25亿元人民币成立的具备独立法人资格的高新技术开发企业。研究院按照“支撑煤炭、引领煤化、借力资本、开拓新元”的发展战略,围绕“技术研究、产品开发、生产经营、资本运作”的主营业务路径,在煤炭、化工、新能源、新材料等研发领域,持续培育关键核心技术竞争力,加快形成创新引领的战略势差,为研究院高质量发展培育内生动力,为集团公司建设世界一流企业提供科技支撑。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅