新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

公益扶贫 无愧于“红” ︱固德威向山东临沂贫困户捐赠光伏逆变器

光伏逆变器  来源:固德威    2020/7/2 8:36:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:Q1·你眼中的中国红是哪种红?

1.png

2.jpg

▲当然还有固德威“红”

3.jpg

中国红,光伏芯

近期,在山东省太阳能行业协会指导、省属机关驻临沂扶贫小组支持下,绿城光能联手固德威和爱康科技在山东省临沂市郯城县、兰陵县组织开展“共享阳光、关爱贫困家庭”的光伏扶贫活动。固德威为扶贫电站无偿捐赠光伏逆变器产品,保障扶贫电站的发电收益。

扶贫活动第一期将在2个区县分别投资4万元,为共计4户贫困家庭试点安装户用光伏电站,合计投入8万元,每年每户增收3000元左右,30年合计增收8万元。

4.jpg

公益扶贫,无愧于“红”

固德威在稳健业务发展、不断探索技术创新为社会创造价值的同时,积极投身扶贫开发和公益捐赠活动,回馈社会、服务社会、为需要帮助的人们送去更多的关怀和爱心,主动承担社会责任,大力弘扬扶贫济困的美德。

近年来,固德威的逆变器输出到了众多的扶贫光伏项目,从太行山下到黄土高坡,从安徽金寨到云南巧家县,参与了一个个户用扶贫电站、村级扶贫电站的建设,帮助众多贫困户感受到阳光的温暖,为其贫困的生活待去了新的希冀。

在参与光伏扶贫的同时,固德威也积极参与公益捐赠活动,在河南博爱县、山东商河、河北承德、山西省贫困地区、张家口贫困地区、四川阿坝等地无偿捐赠光伏电站系统或光伏逆变器产品,让贫困居民拥有一份稳定的家庭收入。

5.jpg

光伏扶贫是我国首创的精准扶贫、精准脱贫的有效扶贫模式,被国家列为精准扶贫十大工程之一,已经向全国贫困地区推广运用,效果显著。

随着脱贫攻坚任务的逐步完成,贫困人口逐步减少,但是我们也看到因病、残疾返贫现象在我们的广大乡村依然存在。光伏扶贫最大的优势就是将“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫。据我们走访了解,本地贫困户的主要原因是因病、因残疾等导致劳动力丧失,输血式扶贫难以从本质上解决问题,光伏发电造血式扶贫则不同,可以持续30年长远持续收益,让病残老弱有所依托,从而减少返贫现象。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅