新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

光伏设备成本大幅下降 产能收获期有望来临

光伏设备  来源:财联社    2020/6/29 8:38:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:目前,国产设备厂商在HJT的设备开发及验证进度方面并不弱,尤其在瓶颈设备PECVD环节也已实现较大突破,前瞻性的研发布局使得国产设备厂商已具备一定的实力与下游电池厂商开展合作,共同推进技术迭代。在当前已公告的中试线项目中,理想能源PECVD设备已用于通威成都产线,迈为股份为通威合肥基地提供整线,捷佳伟创已向通威成都基地供应清洗制绒、RPD和金属化三类设备,并与爱康科技签署2GW异质结电池项目合作协议,聚焦PECVD和新式TCO镀膜设备的共同研发,钧石则利用具有自主知识产权的PECVD和PVD核心设备自主生产异质结电池。

GW设备投资从2018年5亿元左右大幅降至2020年的2.0-2.5亿元甚至更低,从而降低了下游PERC电池的生产、投资成本。此外,国产设备厂商充分发挥本土化服务优势,及时快速响应客户需求,性价比优势更加凸显,获得客户的广泛认可,市占率快速提升。

华创证券认为,当前异质结技术正处于工艺验证探索阶段,装备、工艺、材料通过验证后有望开启GW级规模扩张时代,伴随着产能扩张带来的规模效应显现和核心装备、材料国产化,HJT可实现成本的进一步下降,度过培育期进入产能爆发的收获期。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

从2009年特许权招标的实施到领跑者计划的出台,在光伏领域国企身影频现,而五大发电集团凭借其雄厚实力更是从最初参与者跻身为电站巨头。时至岁末,北极星太阳能光伏网特从累计装机、竞平价项目、电站投资计划及光伏电站交易四大方面盘点2020年国企中的光伏电站大业主。一、累计装机,国家电投以超25GW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅