新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

太阳能电池板受损后是否能导致触电?

光伏电池组件  来源:阳光工匠光伏网    2020/6/24 8:34:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:当太阳能电池板受到损坏,与房屋等的瓦砾堆在一起时,阳光照射到电池板上时可能会发电,光着手等触碰可能会触电等。

(来源:微信公众号“阳光工匠光伏网”)

拿一个破损组件做实验,这块光伏组件密密麻麻有许多裂纹,工作人员给太阳能电池板接上电路,受损的光伏组件输出了9安的电流,电压更是高达650V,这对人体来说是致命的,而且正负导线之间还会产生同火焰一样的电弧,

一块在火灾中被烧掉一大半的太阳能电池板,然而测试发现面板仍会漏电,而且电压在12V-15V之间,12V电压在水流作用下跳转到300V,所以太阳能电池板一旦出现破损就要注意了,更不能用水清洗。

将太阳能电池板运到废弃场所时,为慎重起见,用锤子等将玻璃砸碎。另外,电池板的构成零部件如下:半强化玻璃(厚度约3mm)、电池单元(硅板:10~15cm见方、厚0.2~0.4mm,银电极,焊锡,铜箔等)、透明树脂、白树脂板、金属框(主要是铝)、布线材料、树脂箱等。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅