新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阿根廷最大光伏发电项目疫情下有序推进

光伏系统工程  来源:新华社  作者:倪瑞捷  2020/6/23 14:32:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:疫情下,由中国企业承建的阿根廷高查瑞300兆瓦光伏发电项目防疫、生产两手抓,克服不利因素,有序推进。

由中国电力建设集团和上海电力建设有限责任公司(上海电建)联合中标的阿根廷高查瑞300兆瓦光伏发电项目位于该国北部胡胡伊省的高原地区,项目场址海拔超过4000米。记者从项目部获悉,该光伏发电项目的机械工程已正式完工,目前正处于调试阶段,预计7月底可具备发电条件。

3月20日以来,阿根廷政府采取严格的隔离管控措施,这给项目增加了挑战。来自上海电建的工程师们除了要适应高海拔、强日照的艰苦工作环境,还需克服中外方技术人员无法到位等问题,长时间坚守在项目一线。

项目部安全总监汪君告诉记者,疫情导致的交通运输和物流中断给项目带来了不少困难,项目部在特殊时期采取了多种应对措施,尽量减少对项目进度的不利影响。同时,项目部采取封闭化管理和多重防疫手段,确保项目人员安全和调试有序进行。

在阿根廷暴发疫情以来,项目营地迅速实施封闭式管理,建立“一人一卡”健康档案,每日测量体温并记录员工健康状况。项目部对营地出入口、办公区、生活区、隔离区、食堂等功能区分区实施网格化管理,指定专人跟踪检查并落实各区域疫情防控措施。

为避免当面交流,项目部在疫情期间实行无纸化办公,所有文件均电子传阅。项目部与业主方、分包商举行视频会议,不安排现场会议。项目现场空气稀薄,员工采用佩戴口罩和隔离面罩相结合的防护措施,医务室配备了三名医护人员和两辆救护车,24小时待命。

当得知胡胡伊省出现确诊病例后,上海电建第一时间与省政府取得联系,了解当地卫生部门在医疗防护物资上的需求,迅速采购物资并联系物流,向当地捐赠了紧缺物资和资金支持抗疫。

北部高原是阿根廷最贫穷的地区之一,许多民众日常用电需求无法得到保障。高查瑞光伏发电项目投入使用后,胡胡伊省将摆脱完全依靠外省供电的历史,当地电力负荷的紧张状况将得到极大缓解,有助于促进当地经济发展,改善民众生活。

汪君说,阿根廷对高查瑞光伏发电项目期待很高,项目部将继续完成好疫情期间的防疫和生产任务,确保具备发电条件的项目顺利按时交付,使中国光伏技术早日为阿根廷高原民众造福。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅