新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

民警一小时抓获盗窃光伏电站电缆嫌疑人

光伏零部件  来源:攀枝花日报  作者:刘发香、梁波  2020/6/23 9:45:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月18日,记者从盐边县公安局获悉,日前,该局红格派出所与辖区企业联勤联动,快速破获企业电缆线被盗案,1小时抓获作案嫌疑人,为企业追赃挽损,用实际行动让“枫桥经验”落地生根。

6月5日14时左右,红格派出所接到盐边县鑫能光伏电力有限公司报警称,该公司位于红格镇昔格达村的太阳能光伏电站内有人盗窃电缆线。接警后,红格派出所立即组织警力赶赴现场,开展拉网式人员排查和设卡堵截,于当日15时许在昔格达村邵家垭口将作案潜逃的嫌疑人王某抓获。

经查,王某曾因盗窃、寻衅滋事等被追究刑事责任。在强有力的证据面前,王某如实交代了一个月内3次到光伏发电区内共盗窃电缆线3000余米,获铜芯线70多公斤变卖的违法犯罪事实,并检举揭发了同案犯毛某。办案民警在核实相关信息后,迅速组织警力在东区某出租房内将毛某抓获。目前,案件正在进一步办理中。

红格派出所自创建“枫桥式派出所”以来,立足“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标,聚力联建联动、联防联控,不断织密辖区立体化防控网,重拳打击违法犯罪行为,贴心服务群众,全力确保辖区平安和谐,不断提升群众安全感和满意度。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅