新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国际能源署狂撒三万亿 可再生能源成重头戏

光伏系统工程  来源:FX168    2020/6/19 6:39:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:国际能源署(IEA)周四(6月18日)公布了一项可持续复苏计划,用于支持疫情后未来三年的经济复苏,总投资额为三万亿美元。

疫情对各经济体造成了自上世纪30年代以来最严重的冲击,并摧毁了包括能源在内的所有部门的计划投资。国际能源署表示,今年全球能源投资预计将以“前所未有”的幅度下降20%。

因此,国际能源署与国际货币基金组织(IMF)合作,为各国政府起草了计划,帮助他们在2021年至2023年期间采取行动,支持能源行业持续复苏。该计划涉及电力、交通、工业、建筑、燃料和新兴低碳技术六个领域的政策。该计划的三个主要目标是促进经济增长,创造数以百万计的就业机会,以及使排放进入结构性下降。

据国际能源署与国际货币基金组织的分析,该计划将使全球经济在未来三年每年增长1.1%,每年在全球范围内挽救或创造900万个工作岗位,尤其是在提高能源效率的改造建筑物等措施方面以及在电力部门,特别是在电网和可再生能源方面。该计划还将使2023年能源相关的温室气体年排放量减少45亿吨,如果计划得到实施,2019年将成为全球排放“确定的”峰值年。

为了实现其目标,该计划将需要在未来三年每年进行约1万亿美元的全球投资。这相当于全球GDP的0.7%。

国际能源署总干事Fatih Birol在一份声明中表示:“各国政府面临着千载难逢的机遇,可以重振经济,创造一波新的就业机会,同时加快向更有韧性、更清洁的能源未来的转变。我们的可持续复苏计划为他们提供了关于如何应对当今主要经济、能源和气候挑战的严格分析和明确建议。该计划并不是要告诉政府他们必须做什么,而是向他们阐述他们可以做什么。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅