新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

日本大型水上太阳能电站试水成功

光伏系统工程  来源:PV JAPAN BRIDGE    2020/6/18 9:05:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,由三菱电机提供组件,三井住友建设施工建造的日本香川县水上大型太阳能电站竣工三年来,运营良好。

2017年11月,三菱电机宣布已完成三井住友建筑株式会社的大型水上太阳能“平池水上浮动电站”(香川县三木町)。据悉这是三菱电机向三井住友建设交付的太阳能电池板中最大的应用于大型水上场景的超级太阳能系统。这个电站使用9500块三菱电机的太阳能电池板,预计每年可发电290万千瓦时。

去年,日本熊本、千叶等地水上太阳能电站纷纷遭遇台风灾害,电站毁损严重,但这个电站历经台风等自然灾害,至今安然无恙。

近年来,日本的大型水上太阳能业务一直受到关注,因为预计可以在水上进行系统安装以降低初始投资成本,因为可以期望高效发电,因为周围几乎没有障碍物,而地面上却没有合适的地方。

平木尾池(Hiragi Oike)浮动太阳能发电厂的输出为2600kW,预计年发电量为290万千瓦时。几乎没有障碍物可以阻挡池塘周围的太阳辐射,并且不需要土地准备成本,这有助于降低初始投资成本。

三菱电机提供的太阳能电池板使用3层PET膜,这是公司的标准规格,具有极好的耐候性和耐湿性。此外,框架,螺钉和保护杆均镀有耐腐蚀的镀层,因此无需定制即可将其安装在水上。

这些太阳能组件在日本国内开发,生产和控制质量,并提供线性输出保证,并在25年内将发电量衰减控制在20%或更低,并提供10年的质量保证。此外,由于它使用无铅焊料(不包括接线盒内部旁路二极管封装内部的焊料),因此它还具有易于丢弃的特点。

除了提供了约9,500块太阳能电池板外,三菱还提供和安装了逆变器和高压功率转换设备。

用于漂浮太阳能电池板的浮筒,由业主三井住友建设公司自己内部开发并导入到此项目上。它由一个可以附着太阳能电池板的浮筒,一个连接浮筒的连接板(桥)以及一个将浮筒和连接板固定的绑带组成。

这是三菱电机首次进行浮动巨型太阳能设备的安装。该公司计划继续投入建设更多的水上太阳能发电厂。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅