新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2019年光伏制造端各环节产量

光伏电池组件  来源:彭博新能源财经    2020/6/10 14:46:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年全球新增光伏装机118GW,彭博新能源财经调研及汇总了光伏制造供应链各环节的生产情况。

QQ截图20200610144352.jpg

彭博新能源财经追踪到去年全球组件产量约137GW,远高于同年的全球光伏组件实际安装量。这其中包括了美国开发商为锁定投资税收抵免优惠所做的组件囤货以及其他库存共10.3GW。

多晶硅和硅片环节持续整合。中国多晶硅厂商赢得更多市场份额,在全球产量占比从2018年的58%增至2019年66%。在硅片环节,2019年前十家硅片厂商供应了95%的全球市场。

电池片生产的集中度也有所提高,主要以台湾制造商的退出为代价。由于来自中国大陆厂商的竞争加剧,许多台湾光伏电池制造商在2019年进一步停产或者减产。

组件生产并没有出现类似整合。印度、越南和美国的本地制造商受益于进口关税政策,扩大了产能。

2019年全球逆变器产量约为123GW(交流侧)。逆变器厂商的地理分布比其他光伏零部件更为分散,欧洲企业在全球市场中仍占有重要地位。逆变器环节的集中度已连续四年下降,表明竞争十分激烈。

一组数据

137GW

2019年组件产量

66%

产量前三的硅片厂商的市场份额

72%

中国厂商产量占全球光伏组件产量比重


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅