新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

新疆昌吉供电公司:晒著太阳稳增收 光伏发电助脱贫

光伏系统工程  来源:人民网-新疆频道    2020/6/10 12:15:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:走进新疆吉木萨尔县三场槽子牧业新村,一排排整齐的牧民定居房分列道路两旁。6月4日正午,伴随著近期38摄氏度的高温,巴扎尔巴依·哈地裡一家躲进了房屋乘凉,而在他家屋顶上,一面面光伏发电板正“吸收”著太阳光,源源不断地进行发电。靠著光伏发电,巴扎尔巴依·哈地裡一家“晒著太阳”就能增加收入了。

“2019年7月安装光伏发电以来,我们家共上网电量8000余度。去年下半年靠著光伏发电,我们家增收了2213.21元,今年年初到现在,我们又挣了1000多元,光伏发电太好了。”巴扎尔巴依·哈地裡的农村家庭分布式光伏发电站于2019年并到国家电网发电后深有感触地说。

据该公司项目负责人介绍,吉木萨尔县光伏扶贫项目涉及3千瓦扶贫电站10户,5千瓦扶贫电站50户,覆盖了庆阳湖乡、新地乡、泉子街镇、二工镇、三台镇、北庭镇、大有镇等7个乡镇,现均已上网。每月发电上网电量共42311千瓦时,收入18194元(平均每户每月上网电量705.18千瓦时,收入303元)。该公司按季度以统一汇款的形式向客户银行卡打款结算。

在吉木萨尔县,像巴扎尔巴依·哈地裡这样“全额上网”的电量,按0.25元/千瓦时进行收购,同时,分布式光伏发电项目还实行全电量补贴政策,补贴标准为0.18元/千瓦时。光伏扶贫项目的实施,为当地牧民脱贫致富注入了动力,起到极大推动效果,助力贫困户脱贫奔小康。

吉木萨尔县三场槽子牧业新村是哈萨克族定居牧业新村,村民多以放牧为生,年收入较低,是自治区级扶贫开发重点村。该公司积极与吉木萨尔县发改委、扶贫办及各乡镇对接沟通,了解光伏扶贫项目信息,保証光伏扶贫工作顺利开展。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅