新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

湖北随州近万个光伏扶贫公益岗位惠及贫困户

光伏系统工程  来源:湖北日报    2020/6/9 13:53:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:本来以为要失业了,没想到在家门口就业了!”6月2日,随州市曾都区洛阳镇黄金堂村,新近上岗的护路员——2组贫困户黄家法高兴地对记者说。

今年51岁的黄家法患有多种慢性病,不能干重体力活。之前,夫妻二人随儿子在北京打工。今年受疫情影响,他和妻子滞留村里。多年不在家,也没有发展产业,接下来的生活怎么办?就在黄家法发愁的时候,村里通过公益性岗位帮他和妻子解决了就业问题。

“两个人在家门口上班,每月用几天时间把承包的4公里路段的保洁工作做好,就能一年增收4000元。闲时还可以在附近打打零工,增加收入。”黄家法说,自己身体不好,年纪也大了,在家里更方便舒心。

“今年受疫情影响,我们村有13名贫困户外出务工受阻。就业问题不解决,就有返贫风险。”黄金堂村党支部书记郭远红介绍,根据上级文件精神,村里拿出近20万元光伏扶贫发电收益资金,在原有保洁员岗位的基础上,新开发了绿化员、防火巡查员、护路员、护河员、治安巡逻员、疫情防控员六种公益岗位,共计61个,优先兜底安置“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的建档立卡贫困户人员就近就业,确保人均年增收3000元以上。

“村里通过‘四议两公开’的程序确定公益性岗位人员后,及时在村务公开栏中进行公示,接受群众监督,同时坚持每个月对公益性岗位工作人员进行监督检查,根据工作完成情况发放岗位工资。”该村纪检委员刘晓慧说,为了方便监督,她将自己的名字和联系方式也张贴在村里公告栏上。

随州市扶贫办负责人介绍,截至目前,该市已开发设置公益性岗位12250个,占全市贫困劳动力务工总量的22.8%。其中,利用光伏扶贫发电收益设置公益性岗位9976个,今年前5个月共支付贫困户劳务工资1300余万元。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅