新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏抢装助推行业需求 设备厂商有望受益

光伏系统工程  来源:同花顺财经    2020/6/5 7:47:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:按照政策规定,2019年竞价光伏项目应在当年底之前全容量建成并网,逾期两个季度内仍未建成并网的,取消项目补贴资格。据业内人士预估,2019年未并网的结转竞价项目规模约12GW,1-3月全国光伏新增装机3.95GW,其中大部分为2019年结转项目,以此估算,仍有8GW的项目面临着“630”的抢装。

随着光伏产品价格的快速下降,电力投资企业意识到,光伏电力未来一定是最便宜的电力,现在最重要的工作,是储备土地资源和电网接入资源。因此,在2020年的前5个月里,不完全统计,几家电力央企利用自身影响力,与各地政府签署了超过12GW的光伏项目开发权。

华创证券指出,近期国内厂商下调光伏产品价格,电站成本降低促进了装机需求。海外目前疫情影响边际减弱,据海关统计,2020年4月光伏组件出口达5.5gw,同比下降4.35%,下降幅度好于市场预期,后续组件成本端的持续下降将有望进一步刺激海外需求。随着全球光伏市场边际回暖,后续主流电池片厂商扩产趋势确定,设备需求预期边际复苏,捷佳伟创、迈为股份、金辰股份、晶盛机电等设备厂商有望受益。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅