新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

五月:全球9个国家发布可再生能源支持计划

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/6/3 17:37:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,国际能源署(IEA)发布了《全球能源回顾:新冠肺炎危机对全球能源需求和碳排放影响》报告,基于新冠肺炎对全球能源的影响进行了分析。报告指出,新官肺炎的蔓延对全球能源系统造成了近70以来最大冲击,导致全球能源相关碳排放下降约8%,预计2020年全球能源需求将下降6%。同时,全球电力结构将加速向低碳转型迈进,并预计可再生发电在电力需求占比将激增至40%。世界各国都在规划经济刺激方案以对冲疫情影响,此时大力投资清洁能源,不仅可以解决短期经济挑战,还能开创绿色低碳的新经济增长路径,在未来至少十年内持续提供就业岗位,是具备可持续发展的长期计划,也是应对新冠病毒疫情之后经济复苏的杠杆。

自5月以来,随着各国陆续“复工复查”,太阳能等可再生能源发展被各国作为吸引投资,支持就业,复苏经济的解决方案。据北极星太阳能光伏网统计,约有9个国家发布了相关光伏行业支持的措施、计划和政策。

以下为详情:

英国:将通过削减关税支持可再生能源和循环经济

乌克兰:已制定了一项新的可再生能源发展法案,并暂停以“绿色电价”建设新的太阳能和风力发电场,以改善可再生能源的发展条件。

德国:考虑到目前的太阳能行业的快速发展水平,考虑取消52GW门槛补贴限制。

越南:胡志明市电力总公司日前与百科太阳能源投资与开发股份公司、VES股份公司及TTC能源股份公司等供货商签署太阳能合作开发备忘录。供货商将对安装及使用屋顶太阳能的胡志明市顾客提供多项优惠政策。

塔斯马尼亚: 推出200%可再生能源计划草案,即到2040年将可再生能源产量翻一番。

以色列:宣布了一项约71亿美元的新能源和水利基础设施投资计划帮助经济恢复。其中,约18亿美元将用于新增2吉瓦的光伏发电装机。

澳大利亚:澳大利亚清洁能源委员会正式发布“清洁复苏”计划,旨在通过增加可再生能源和储能领域的投资,推动澳大利亚从新冠肺炎疫情带来的经济萧条中复苏。

韩国:韩国政府举办了第9次电力供需基本规划工作组新闻发布会,将可再生能源发电比重从15%增加到40%,并计划到2030年安装30.8GW太阳能项目。举行听证会后,政府将会确定最终内容并对外公布。

乌兹别克斯坦:乌兹别克斯坦能源部日前公布了国家电力供应计划2030,根据该计划乌兹别克斯坦计划到2030年实现太阳能装机容量新增5GW。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅