新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶科能源(义乌)16GW高效太阳能组件项目投产

光伏电池组件  来源:义乌商报    2020/6/1 6:25:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月30日上午,晶科能源(义乌)16GW高效太阳能组件项目投产仪式举行。

2019年9月13日,义乌与晶科能源正式签订投资协议。晶科能源(义乌)16GW高效太阳能组件项目总投资110亿元,用地面积约900亩,分两期建设,全面达产后,预计可实现年产值约300亿元。一期项目于今年3月3日正式开工,在4月25日一号厂房(4.6万平方米、产能4.8GW)结顶后,立即同步开展机电装修和设备安装,于5月18日顺利完成生产线安装并成功试产。晶科义乌工厂建成后,将成为晶科自动化程度最高、产品品类最全、技术最先进的超级工厂,为晶科能源完成今年发展目标带来强大动力。

项目二期计划2020年8月开工,2022年2月达产。两期项目全部建成达成后,可实现年产值约300亿元,将极大增强义乌光伏产业的制造能力和科技人才优势,推动义乌成为全球知名的光伏产业基地,为加快推进“两个样板”城市建设、打造“世界光明之都”和“万亩千亿”新产业平台奠定更加坚实的产业基础。

晶科能源是一家从硅片、电池片、组件到光伏电站投资建设全产业链世界领先的光伏企业。目前产品已出口到全球140多个国家和地区,2019年,公司组件出货量达14.3GW,四年蝉联世界第一。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅