新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

119.79亿元 超3.35GW 5月这些光伏项目签约落地!

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:青柠  2020/5/28 8:17:59  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:北极星太阳能光伏网对近一个月光伏项目签约信息进行了汇总整理,经统计,2020年5月份共有9个大型光伏项目签订,总装机规模超3.35GW,总投资金额达119.79亿元。

华润电力东南大区签订500MW滩涂光伏项目

5月26日,华润电力东南大区与浙江省温州市龙港市人民政府签订《华润电力龙港新城500MW滩涂光伏电站项目开发框架协议》,根据协议内容,项目总装机规模约500MW,总投资约为人民币22.4亿元。

隆基签约陕西黄龙县1.5GW光伏平价示范项目

近日,隆基黄龙县1500MW光伏先进技术平价上网示范基地项目签约仪式在黄龙县政府成功举行。

备案规模超2GW!大唐集团签约内蒙古阿拉善盟1GW光伏治沙项目

近日,阿拉善盟腾格里经济技术开发区与中国大唐集团太阳能产业有限公司签订了总投资40亿元的沙地生态治理光伏发电基地项目合作协议,计划建设1000兆瓦光伏发电装置及配套设施,项目建成后可实现年发电量18亿千瓦时。

总投资2.27亿元!大唐拟建湘潭岳塘国际商贸城分布式屋顶光伏一期项目

大唐湘潭发电有限责任公司在湘潭市岳塘区拟建湘潭岳塘国际商贸城分布式屋顶光伏一期项目,拟估总投资2272万元。

据了解,项目位于湘潭市岳塘区岳塘国际商贸城两馆。大唐潭电利用岳塘国际商贸城两馆7万平方米面积的屋顶新装分布式光伏电站,总装机容量5980kW。建设内容包括光伏组件、防雷汇流箱、交直流逆变器、交直流配电柜、光伏支架、监控系统、电缆等配套设备。

总投资约10亿元 中合嘉寓200MW平价光伏电站项目拟落户山西汾阳市

4月29日,汾阳市召开中合嘉寓200MW光伏发电项目协调会,对项目初步选址用地等前期工作进行对接协调。

中合嘉寓200MW平价光伏电站项目,初步选址在栗家庄乡黄嶂村周边荒山荒坡等低效闲置土地,占地6200余亩,总投资约10亿元。

36亿!国家电投新能源产业基地落户湖南 开展风储/光储/氢能等项目开发

5月15日,国家电投集团五凌电力株洲新兴能源产业基地项目签约落户湖南株洲高新区,开展储能、氢能、综合智慧能源等新兴能源产业及新能源、配售电等项目投资开发,总投资36亿元。

据悉,该基地一期投资6亿元,用地100亩,建设铁铬液流电池产线及天然气制氢、油氢电综合一体站、氢能交通等氢能应用示范项目;二期投资30亿元,用地300亩,拟引进国家电投氢能公司氢燃料电池电堆产线落户株洲,并独立或联合产业联盟单位共同开展氢能设备、氢能叉车制造等产业项目。同步开展电热冷气水多联供综合智慧能源、风电+储能、光伏+储能、配售电等项目投资。计划2025年完成建设。

总投资5亿元 100MW复合光伏项目落户广东化州市

近日,从广东化州市发展和改革局发布的消息可知:化州市即将在杨梅镇官地村建设一项100MW复合光伏项目工程。该项目总投资为5亿元,光伏发电场划分为26个发电分区。每个发电分区配1台3.125MW箱逆变一体机、20台16汇1直流汇流箱、320个光伏组串、8960块光伏组件。项目预计2020年底动工建设。

总投资4亿元 西藏班戈县签订50MW光伏发电项目合作协议

日前,西藏班戈县人民政府与山西古格能源有限公司签订了50MW光伏发电项目合作协议,项目总投资约为4亿元,由企业自筹,将在2年内陆续到位。

山东高密市首个综合能源管理项目签约 包含3.5MW光伏发电合同

近日,高密市供电公司和山东豪迈机械科技股份有限公司签订综合能源合同能源管理项目协议。这是高密市签订的首个综合能源合同能源管理项目。

该项目投资额达1200万元,项目投产后每年可为企业降低综合用能成本88万元,年实现节约标煤约160吨,减排二氧化碳399吨,减排二氧化硫12吨,减排氮氧化物6吨,减少碳粉尘112吨。根据协议,该项目由国网山东综合能源服务有限公司、山东大象能源科技有限公司作为联合体,共同参与3.5兆瓦光伏发电合同能源管理项目,预计6年可实现投资成本收回。

本文由北极星太阳能光伏网整理,转载须注明来源。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅