新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

特变电工新能源2020年首场国际云端研讨会顺利举办!

光伏逆变器  来源:特变电工新能源    2020/5/21 11:36:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月20日,特变电工新能源启动2020年首场国际云端研讨会,邀请来自全球不同区域的光伏行业领袖分享市场趋势、政策要求以及典型案例,共同探讨AI在光伏领域的“降本增效”,以及迎战海外市场的“良策”。

这场全球性会议,吸引了来自全球各地光伏行业人士参与,充分展现了特变电工新能源赢战全球光伏市场的信心与企业自身的实力。

360截图20200521114358714.jpg

在致辞中,特变电工新能源公司副总经理曲波指出:“特变电工新能源公司在光伏领域深耕20年,积累了先进的技术经验,以光伏逆变器、TSVG、电力路由器、储能等核心产品为重点,利用大数据和人工智能技术开发了电子云平台、监控与数据采集、环境管理等系统。为客户提供最优LCOE解决方案、风力发电、智能微电网和灵活的直流输电等服务。”

同时,他表示,“特变电工新能源愿与全球行业伙伴携手合作,分享光伏电站方面的技术和经验,推动清洁能源在世界范围内的广泛应用,更好地推动世界绿色能源产业的发展。”

02.png

随后由特变电工新能源全资子公司特变电工西安电气科技有限公司印度籍员工带来了关于《新能源系统解决方案》的主题演讲。

他介绍到,特变电工新能源推出的“1500V系统+大方阵+高容配比+智能运维”的度电成本最优系统解决方案,实现了光伏系统最低LCOE的目标,该方案从高容配比入手,逆变器在设计之初就增大了直流接入能力,PV组件最大可接入36串,具有行业最高1.7倍高容配比,结合高发电效率,智能运维、安全可靠的特点,提升生命周期内的系统发电量。并详细介绍了TS208KTL-HV大功率组串逆变器在降本增效中的技术途径。

而特变电工新能源电能路由器、储能系统作为微电网解决方案的核心部分,在特变电工西安产业园以及国内首批次试点项目中使用,运行可靠,能经历住时间检验,为电站提升发电量和节约电费。

通过直播过程中实景拍摄的生产线全流程讲解,再次让我们近距离、360度走进特变电工新能源逆变器的全交付过程。高质量的标准化交付程序,充分践行了特变电工新能源“以客户为中心”的宗旨。

03.png

数字化已成为光伏行业讨论已久的话题,在面对光伏行业转型升级的节点,特变电工新能源数字化中心专业人员带来《如何实现AI主导的数字化新能源电站运营》的主题演讲。

据了解,“TB-eCloud智能光伏运维云平台”和“TB-eCloud智能光伏监控及分析系统”充分实现了设备状态远程监视、远程巡视、远程故障处理和远程智能诊断等运维业务。全面打破时间、空间限制,以智脑代替人脑,以科学代替力学。应用实践表明,光伏电站智能运维云平台的应用提高了光伏电站设备及系统缺陷预警、故障定位的自动化程度,减少了设备现场巡检次数,降低了运维成本。

基于大数据、云计算和人工智能等先进技术,构建了TB-eCloud智慧能源云平台,高效、智能、便捷地实现光伏电站精准化、集团化、全生命周期的运维管理。目前已接入各类电站30余个,容量突破5GW,提升发电量3%以上。

图片5_副本.png

AMEA POWER中东和北非负责人Ahmed Ben Romdhane 、Kazgydrotekhenergo of Samruk Energy总经理Marat BUKHANOV、IHS Markit太阳能和储能副总监Cormac Gilligan、AMEA POWER高级法律顾问Ahmed Meziou、巴基斯坦信德省政府能源局局长、世界银行资助信德省太阳能局局长Mehfooz Qazi、中国银行悉尼分行结构性融资部副总经理 Gao Sen参加了本次会议的高端对话环节。在这场主题为《2020年新能源全球变化新探讨》的讨论中,嘉宾们分享了对当前及今后光伏市场发展趋势的见解。

在面对光伏行业转型升级的节点,特变电工新能源组织召开国际云端研讨会,旨在提振产业信心,为光伏企业征战海外市场探索新门路同时特变电工新能源将继续秉承“持续打造度电成本最优”的发展理念,肩负民族品牌使命,为我国光伏事业发展贡献绵薄之力,助力提升我国光伏产业在全球范围内的竞争实力。

面对纷繁复杂的国际市场变化,只有以不变应万变的核心技术优势才能站稳潮头。“数字化未来,所为如所想”!特变电工新能源在智能制造中传承70余年电力行业经验,致力于技术创新及解决方案的突破,以“高效可靠”的品质诠释:不仅仅是AI……

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅