新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

福建省诗山镇:光伏扶贫“照亮”贫困户致富路

光伏系统工程  来源:泉州晚报  作者:黄耿煌 陈灵  2020/5/18 9:27:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“真好,这下我又多了一块收入了。”看着屋顶建成并网发电的光伏板,南安诗山镇一位建档立卡贫困户高兴地说道。近日,为确保建档立卡贫困户中无法依靠产业就业帮扶脱贫的无劳动力户稳定脱贫,南安诗山镇主动作为,积极谋划光伏发电资产收益项目,实现由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变。

今年初,南安市拨付给诗山镇8万元省级财政专项扶贫发展资金用于支持贫困户新建或扩建光伏资产收益项目。诗山镇各挂钩帮扶责任人及时入户宣传、摸排调查汇总上报。经过公示后,最终确定5户无劳动力户为光伏建设补助对象。

受新冠疫情影响,光伏项目一直拖到四月初才开工建设。为了让贫困户今年多增收,光伏建设公司加快施工进度,至5月9日已有4户贫困户光伏发电项目建设完成并网运行,余下1户预计五月底并网运行。

据悉,光伏发电具有“一次投入、长期收益”的特点,此次光伏扶贫可为每户受益贫困户每年增加1500元至5000元左右的收入,切实保障贫困户稳定脱贫。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅