新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家电投拟在云南东川投建300MW光伏项目

光伏系统工程  来源:光伏們    2020/5/18 7:23:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据东川发布报道,5月14日,国家电投集团云南国际电力投资有限公司(以下简称“国家电投云南公司”)副总经理魏毅与云南省东川区委副书记、区长陈江签订东川300MW光伏项目开发合作协议。

据悉,该项目将落户东川云坪片区,由国家电投云南公司开发建设,涉及土地治理改善面积约9000亩,计划总投资16.6亿元人民币。项目将打造成集生态治理、产业帮扶、智慧光伏、多能互补、社会效益、科普展示于一体的新型综合绿色产业示范基地。

国家电投云南公司党委委员、副总经理魏毅表示,此次合作签约,是云南国电投认真贯彻落实习近平总书记在云南考察时对云南提出的“努力成为我国生态文明建设排头兵”的重要举措,更是云南国电投加快融入东川生态文明建设的重要“里程碑”。企业将紧紧遵循习近平总书记的指示,举全公司之力,发挥技术、资金及管理优势,为我省加快推进集生态、能源、农业及民生的“一体化”综合发展战略贡献应有力量。为我省打造“绿色能源牌”再立新功,为推动东川生态修复示范区建设锦上添花。

东川区委副书记、区长陈江希望企业把东川的光伏电站建好,及早发挥效益;在建好电站的同时,助力东川的脱贫成效巩固、农业产业发展和生态环保建设。同时,东川区将认真履行政府职能职责,为项目后续推进提供最好的服务和保障,推动项目尽早落地生效。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅