新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

特斯拉、巴菲特等巨头纷纷押注光伏发电!成投资理财热点

光伏系统工程  来源:小麦爱光伏  作者:小麦  2020/5/15 10:19:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在喜剧电影《西虹市首富》中,王多鱼邀请股神巴拉特吃了一顿饭,最终买的“冒绿光”夕阳产业的股票都涨疯了,被成为最伟大的操盘。虽然是喜剧桥段,不过透露了一个道理,跟随大佬和巨头的投资步伐,可以跟上爆发风口,赚取一桶金。

(来源:微信公众号“小麦爱光伏”)

近期,特斯拉要进军中国屋顶光伏市场的消息不断流出,因疫情巨亏百亿的巴菲特也在大笔投入光伏电站光伏发电从未如现在一样受大佬和巨头关注,作为新兴能源,光伏发电在全球范围内迎来平价上网的临界点,具有绿色、清洁和可持续多重优势的光伏发电,将与煤电等传统能源展开全面的竞争,一场全球范围的能源转型正在进行。

巨头偏爱光伏发电

苹果

相信了解苹果的朋友都知道,他们在环保方面做出了多少努力,比如说苹果公司非常积极的使用和倡导可再生清洁能源,而苹果的目标就是在世界各地采用可再生清洁能源,实现全球范围内所有苹果公司设施 100% 采用可再生能源,苹果在最近还加盟了“RE100”。

阿里巴巴

阿里巴巴创始人马云多次号召物流业参与者要关注绿色能源发展,支持绿色,并在旗下菜鸟驿站投建了工商业屋顶光伏

2018年1月4日,菜鸟广州增城物流园区屋顶的光伏电站正式完成了并网,从这天开始,菜鸟增城物流园用上了来自仓库屋顶上的清洁“能源”。

京东

马云都在物流仓菜鸟驿站上安装光伏电站了,刘强东当然也要紧跟着老马的步伐,在京东仓库布局工商业光伏。

亚马逊

电商巨头亚马逊不仅在自己的物流配送中心安装光伏电站,也热衷于投资建设光伏电站。已经启动70多个可再生能源项目,总发电容量超过1.9吉瓦。其计划包括21个大型太阳能和风能项目以及分布在全球配送和分拣中心的50多个屋顶太阳能装置。

谷歌

谷歌总部新办公大楼、停车棚上都安装了光伏电站,被太阳能电池板覆盖的谷歌总部,宛如一片蓝色海洋,到处都是太阳能的足迹。

近期,谷歌计划正计划建设全球一大“光伏+储能”混合动力项目。

宜家

全球较大的家具家居用品企业宜家家居也在屋顶上安装了光伏电站,宜家分布于中国13座城市的商场屋顶都装有光伏电站,项目总装机容量约10兆瓦。

不仅如此,宜家的门店(英国)内已经可以购买到光伏组件。你可以在宜家买到一整套可存储电力的太阳能光伏系统了。

老百姓在拥抱光伏发电

如果说大佬和巨头太远,我们老百姓也在逐渐拥抱光伏。据国家能源局公布的数据,2016—2019年,我国户用光伏累计安装量分别为15万套、50万套、78万套,107万套,2016-2019年新增装机量分别为13万套、35万套、22万套、29万套;截至2020年1月1日,我国户用光伏累计安装量为107万套。

我国已经有了过百万的家庭安装了光伏电站,你家已经安装了吗?光伏发电正在成为我们家庭必备的电器设备,走入千家万户指日可待。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅