新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

昆士兰每年需新增1-2GW的可再生能源装机量 维持强劲就业和投资

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/5/13 14:43:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:引言:能源政策的不确定性、输电问题和电网限制正在扼杀昆士兰的可再生能源投资和新的可再生就业机会的潜力。未来5年,州政府需要每年支持1-2GW的新可再生能源发电,以保持强劲的就业和投资渠道。

近日,澳大利亚可再生能源研究机构(GEM)和社区主导的太阳能公民组织(Solar Citizens)的最新分析表明,如果目前正在进行的所有大型可再生能源项目都获得批准,昆士兰州(QLD)将创造5.1万多个就业机会。

Solar Citizens主任艾伦罗伯茨表示,昆士兰州目前有108个大型可再生能源项目正在筹备开发中,这些项目对昆士兰的经济价值估计为360亿美元。现在正在进行的项目只是一个开始,昆士兰可以利用廉价的可再生能源为先进制造业提供动力,并创建一个新的出口产业,从而拥有光明的经济前景。

GEM表示,从Covid-19的影响来看,州经济可能会受到大约100亿美元的冲击,但如果目前所有正在筹备中的大型可再生能源项目获得批准,昆士兰(QLD)将可以创造5.1多万个工作岗位,这对经济将是一种提振。

GEM和Solar Citizens不是第一个认为发展太阳能、风能和水力发电行业有利于制造业繁荣的机构。上周,在澳洲清洁能源委员会(CEC)论坛上 ,有1000多个行业成员同意推进可再生能源项目的发展战略,将澳大利亚的可再生能源装机容量增加三倍,新增容量将超过30GW。预计在项目推进建设过程中,将创造超过5万个新的就业机会,以及更多间接就业机会。

但GEM咨询总监Tristan Edis同时指出,这些项目因政策不确定性和陈旧的输电基础设施而受阻。昆士兰州对大型风力和太阳能发电站的建设承诺在2019年几乎为零,这种暂停可再生能源的建设将对就业产生影响。2019年11月,太阳能行业的就业人数一度降至1000人以下。 Edis将此归咎于2020年可再生能源目标达到后,可再生能源价值的崩溃,这意味着许多项目开发商将减少从该项目中获得的经济利益。如果联邦政府没有留下能源政策真空的话,投资者将拥有一个更稳定的投资平台。

Edis表示,能源政策的不确定性、输电问题和电网限制正在扼杀昆士兰的可再生能源投资,进而扼杀了新能源领域就业机会潜力。并表示,未来5年,州政府需要每年支持1-2GW的可再生能源新增装机量,以保持强劲的就业和投资渠道。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅