新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

通威股份:高纯晶硅月产量已超过8000吨

光伏原材料及辅料  来源:金融投资报    2020/5/13 8:02:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月12日,从通威股份2019年年度股东大会上获悉,2019年度,公司实现营业收入375.55亿元,同比增长36.39%;实现归属于上市公司股东的净利润26.35亿元,同比增长30.51%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润23.14 亿元 , 同比增长21.22%;基本每股收益0.6786元。

在光伏新能源产业方面,公司以高纯晶硅太阳能电池等产品的研发、生产、销售为主,同时致力于“渔光一体”终端电站的投资建设及运维。2019年,公司实现高纯晶硅销量6.38万吨,同比增长232.5%,全年平均生产成本4.33万元/吨,在市场价格比去年同期下降30%-40%的情况下,实现毛利率24.45%。

“随着乐山一期、包头一期项目的达产达标,产能发挥不断提升,各项消耗指标不断下降,目前公司高纯晶硅月产量已超过8000吨,平均生产成本已降至4万元/吨。”公司方面表示。

在太阳能电池业务方面,2019年,公司产能利用率达114%,太阳能电池及组件实现销售收入122.71亿元,同比增长60.56%;实现销量13.33GW,同比增长106.92%,实现毛利率20.33%。

在光伏发电业务方面,公司已在包括江苏泗洪、江苏如东、江苏扬中、江西南昌、广西钦州、广东台山、四川西昌、安徽和县等全国多个省市开发建设了“渔光一体”基地。目前公司建成以“渔光一体”为主的发电项目56个,装机并网规模1469MW,2019年实现发电近17.23亿度。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅