新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中利集团:2019年度扶贫电站回款31.6亿元 商业电站回款17亿元

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/5/11 12:47:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,中利集团董事会秘书诸燕在2019年度网上业绩说明会上表示,公司已全面复工复产,产能利用正常。截至目前,在手订单饱满,毛利率受疫情影响会有所波动。

2019年,受宏观经济形势下行及国际贸易环境震荡变化的影响,加上2018年光伏产业的“531”政策和光伏扶贫“326”政策的延续,公司在2019年发展中面临一系列的严峻考验。面对这些内外部严峻的经营环境,公司内部管理层克服多重困难,及时采取调整业务思路、深化创新驱动、强化成本控制、加大海外市场开拓、加强应收款回收等多种有力举措,实现扭亏为盈。截至2019年末,光伏板块应收账款余额较去年同期减少36.88亿元,其中在国家及各省扶贫办的大力支持下,2019年度扶贫电站回款31.6亿元、商业电站回款17亿元。

目前,中利集团存量电站还有510MW,一季度已实现销售20MW,大部分待进入国补名录的电站正在销售谈判中,目标今年完成销售,上述电站不存在减值。 剩余电站等待条件成熟后销售,目前自持电站的全投资年回报率不低于8%,个别低于8%的已计提减值。

2020年中利集团将结合当前市场环境和业务现状,持续以光通讯、电缆和光伏板块为基础,以海外市场、大客户为侧重,以创新驱动、技术增效、高质量发展为指引,利用新的发展理念及措施做好各项工作。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅