新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国首个100%利用绿色能源运营的大数据产业园投运

光伏系统工程  来源:中国新闻网    2020/5/8 8:06:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:中国首个100%利用清洁能源运营的大数据产业园——青海省海南州大数据产业园(一期)7日投运。

地处三江源地区的青海省海南州是中国重要的清洁能源基地,具备大数据产业巨大发展的电力成本优势。光伏、风电、光热总装机容量突破“千万千瓦”。

青海省政协副主席、海南州委书记张文魁介绍,海南州立足解决当地新型清洁能源就地消纳转化不足这一瓶颈问题,依托华为公司强大的技术支撑,共同谋划并推动建设大数据产业园。

在节能方面,海南州大数据中心采用一些先进技术,如密闭冷通道、近端制冷、高效模块化UPS、AI等技术提升节能指标,实测PUE达到1.4以下,相比传统的数据中心建设,能效提高30%以上。

“我们建设的大数据基础产业平台,为互联共享信息产业发展提供强大的数据储备和汇聚服务支撑。”张文魁说。

同时,海南州引领带动数字产业化和产业数字化两个着力方向,打造全球领先的“藏语区信息化高地”、全国共享的“清洁能源大数据产业基地”、国内一流的“国家级战略灾备中心”和西部“云计算”大数据消费中心。

海南州大数据产业园三期全部建成后,园区大数据中心的机架总规模将达到10万架,可容纳133万台标准服务器。算力采用国产鲲鹏处理器,主机房采用华为智能微模块,着力于数据中心全生命周期管理,以模块化架构+智能化大脑为主要理念,实现供电、制冷、运维智能化管理,将数据中心基础设施价值最大化。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅