新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

疫情之下西班牙50余座光热电站持续供电 3月发电量占比达1.2%​

光热发电  来源:CSPPLAZA光热发电平台  作者:CSPPLAZA  2020/4/26 8:18:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据最新消息,2020年3月份,西班牙可再生能源发电量占总发电量50%左右,其中光热发电占比为1.2%,风力发电占26.8%,太阳能光伏发电占比为5%。

(来源:微信公众号“CSPPLAZA光热发电平台”作者:CSPPLAZA)

同时,3月份高达75.6%的发电量均来自不排放二氧化碳的发电技术,而1—3月份可再生能源累计发电量占发电总量的44.7%。

1.webp.jpg

受COVID-19疫情影响,西班牙3月份宣布进入警报状态,截至发稿前(4月24日)累计病例已超21万。而该国经济活动自3月15日开始大幅减少,从电力消耗数据来看,巴利阿里群岛和加那利群岛对电能的需求较2019年同期下降7.3%和8.9%。

据西班牙太阳能热工业促进协会(Protermosolar)方面介绍,疫情之下西班牙光热电站表现良好。

据悉,在政府宣布针对病毒进入警报状态之后,西班牙光热发电行业立即采取了特别保护措施,保障了光热电站运营人员在疫情期间的全面安全,也使50多座光热电站在疫情之下除了非关键性的维修工作被暂时推迟以外得以正常运行并持续供电。

具体来说,为了尽可能消除疫情影响,西班牙光热电站运营相关方主要采取了如下措施:

1、员工组织方面,通过调整工作时间、把一些班组分成几个班次等具体措施来避免员工大量聚集并消除换班中的重叠现象,以尽量减少人员接触。同时,休息和午餐时间也进行调整,以限制公共区域的通行人数。此外,员工必须提交一份工厂准入表,保证进入工厂的人员不属于风险人群。

2、根据官方的建议,卫生预防措施也显著增加,如洗手、佩戴手套或在工厂入口处进行日常温度测量控制。除了卫生当局建议的措施外,还对所有可能与经营者直接接触的物品采取了湿消毒或臭氧消毒等措施,并向每个电站提供了充足的保护装备。

3、为了预防突发情况,Protermosolar还主导成立了志愿者小组,相关成员的活动被严格限制,以便在紧急情况下立即响应。

作为光热发电大国,截至目前西班牙光热发电总装机量为2300MW,约占全球总装机的三分之一,而且西班牙企业几乎参与了目前全球所有正在运营或建设的项目。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅