新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

过剩高质量光伏设备的新去处——二级市场

光伏设备  来源:北极星太阳能光伏网    2020/3/27 18:17:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在典型情况下,光伏设备的销售从制造商到分销商再到承包商。 之后,将其安装在可以达到预期水平的电站中,直到设备达到使用寿命并可以回收为止。

然而,虽然很典型,但这并不是这个过程的全部。

更常见的情况是,高质量的材料往往会被传统的供应链遗漏。项目的延迟或取消、电气代码的更改和项目的遗留都导致了未使用的设备,没有立即修复的计划。

一些未使用的设备最终可能会进入新的项目计划。但与此同时,太阳能公司需要评估持有库存的财务风险和成本。库存储存的时间越长,仓储费用、借款利息和折旧的成本就越高。还有技术过时和价格下跌的风险。

二级市场有助于重新分配此类设备,制造商和分销商尤其热衷于这个问题。他们将设备推向市场,并不断努力提高库存周转率。如果他们有各种各样的库存,如批量运行的剩余物或停产的型号,他们会迅速标记他们的清仓。并会利用一切可以利用的销售渠道把旧的搬出去,为新的腾出空间。

任何规模和构成的太阳能公司都可以选择在二级市场上出售设备。此外,任何公司都可以进入二级市场,作为获取材料和核实价格的另一种方式。

通过二级市场上的在线交易与买家建立联系,从而扩大了公司的客户渠道。 它还建立了一个覆盖整个行业的网络,公司可以相互买卖设备以满足其客户需求。

例如,当一个分销商在二级市场上采用了替代的销售渠道时,他们现在面对的是其地理区域之外的客户。他们甚至可能会把产品卖给其他分销商,而这些分销商正在寻找他们有库存的零部件。他们创建了一个平台来移动他们的主要客户不需要的遗留和杂项库存。当他们需要为客户要求的特殊订单获取报价时,他们有地方可去。

相反,不连接二级市场的分销商只能为其所在地区的客户提供服务。这些区域客户为分销商提供有限数量的订单。分销商只能以其有限的客户群增长速度来增长业务。

二级市场不受地理边界的限制,这为太阳能公司在线购买和出售设备提供了许多机会。这不是使此类设备不使用,而是以使买方,卖方和行业受益的方式进行重定向。 买方确保获得高质量的设备,以满足其可再生能源的需求。 卖方创建新的收入流。 该行业在推动全球太阳能发展方面又向前迈出了一步。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅