新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

安徽肥西:积极引导和支持光伏产业 助力绿色扶贫

光伏系统工程  来源:安徽日报  作者:吴诗旻、李悦  2020/3/24 13:33:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近年来,肥西县山南镇因地制宜,整合优势资源,做大做强产业扶贫,落实好“造血式”扶贫,助力贫困户稳增收稳脱贫,让脱贫户有希望、有奔头、有干劲。截至目前,山南镇已建有10个扶贫产业园,2020年计划新增6个,资金再投入1个,持续带动约233户脱贫户收益分红,今年项目建成后,总计可带动900多户。

山南镇因地制宜发展特色产业,形成了一系列有特色的产业基地。在兴庄村红美人柑橘扶贫产业园,一颗颗柑橘苗正在茁壮成长,2021年即可达到丰产期,不仅带动脱贫户就业,还可增加集体经济收入13万元。金牛社区火龙果种植产业园每年保底拿出3万元分红,同时带动贫困户就业。此外,长庄村、兴庄村的集体白鹅养殖产业,每年为两个重点贫困村增加集体经济收入约25万元。

该镇坚持做大绿色生态养殖业,如山南镇特色鸡蛋养殖扶贫产业园,现有现代化鸡舍5幢,存栏产蛋鸡4.5万只,日产鸡蛋4000斤。产业园每年固定分红6万元。 2020年,财政扶贫资金再投入200万元,用于基地扩大生产规模,一定程度上也可增加就业岗位,带动就业扶贫。

山南镇政府充分利用本地区资源、技术优势,大力扶持蚕桑产业,财政扶贫专项资金累计投入629.8万元,在4个村(社区)分别建有产业园。山南镇金牛蚕桑合作社今年计划养蚕1000盒,实现养蚕收入200万元,合计解决28名残疾人,脱贫户、低保户35人就业。

此外,山南镇还积极引导和支持光伏产业,助力绿色扶贫。共建有82座光伏电站,其中4座村级光伏电站,为78名脱贫户免费安装了户用光伏电站,每年每户总计增收约3000元。同时,因疫情影响,2020年村级光伏扶贫发电收益的80%将用于承担贫困人口的公益岗位工资和参加村级公益事业建设的劳务费用。

2020年山南镇将继续推进、做大做强产业扶贫,发展蚕桑种殖、白鹅养殖、蛋鸡生产等优势扶贫产业,确保每个贫困户增产、增收,稳定脱贫,为高质量打赢脱贫攻坚战夯实基础。 

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅