新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能为全球首批特高压光伏项目供应光伏智慧能源解决方案

光伏系统工程  来源:天合光能    2020/3/16 9:47:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,天合光能股份有限公司(下称公司或“天合光能”)宣布成为全球首批特高压光伏项目指定解决方案供应商。公司将为青海-河南±800千伏特高压直流工程(下称“青海特高压项目”)提供TrinaPro天合智能优配解决方案(下称“TrinaPro”)及600MW P型、N型高效光伏组件。迄今为止,此次合作是TrinaPro在全球市场签订的装机量最大的光伏项目。

自2018年初上市以来,TrinaPro便获得全球客户青睐,足迹遍及欧洲、拉美、亚洲等地。此次助力青海特高压项目的TrinaPro,优选天合光能N型i-TOPCon高效组件,整合智能跟踪系统和逆变器,可有效提升系统效率,降低度电成本,为客户带来更高的投资收益。此外,叠加高密度组件技术的天合光能72版型N型i-TOPCon组件,正面功率最高可达450W,组件转换效率高达20.9%,能进一步推动BOS成本下降。

青海特高压项目始于青海海南州,止于河南驻马店市,总投资约226亿元,计划于2020年9月底建成并网。项目建成后,预计年发电量达400亿千瓦时,相当于替代1800万吨原煤的使用,帮助减少1.4万吨烟尘、9万吨二氧化硫、9.4万吨氮氧化物及2960万吨二氧化碳的排放。

天合光能中国区TrinaPro负责人谢入金表示:“此次合作的达成,体现了市场和客户对天合光能高效组件及整体解决方案的高度认可,我们深受鼓舞。青海特高压项目将成为全球第一条专供清洁能源输送的特高压通道,是中国发展、运用特高压输电技术来推动新能源大规模应用的一次重大创新。我们相信天合光能的高效组件及TrinaPro能进一步保障这一重大项目的高效、稳定运行。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅