新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

HIT阵营又添大将 中利集团募资15.75亿建设GW级产能

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:风满楼  2020/3/10 11:01:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月9日讯,中立股份发布了2020年度非公开发行股票预案,预案中提到,本次非公开发行股票募集资金总额不超过15.75亿元,用于投两大项目,分别为:新建年产1GW高效异质结电池及组件,投资总额12亿,1GW高效TOPCon电池及组件技术改造项目1GW高效TOPCon电池及组件技术改造项目。

目前,异质结与TOPCon技术均为光伏电池中相较最有可能实现商业化的前沿技术,也是继PERC之后,最有望在未来收割行业技术迭代利润的技术,但同时,目前的投入成本也相对过高,中利集团大手笔建设GW级产能,彰显了其产业升级的决心。

公司管理层产业升级的魄力很大,公司预告中称,目前公司的实质控制人王柏兴及其子王伟峰目前占据公司股本的比例为33.40%,本次增发后将下降至26.59%,虽仍然为公司实际控制人,但已低于安全控股线(33%为安全控股线)。

据了解,中利集团虽然是传统的电缆、光纤、光伏三方面巨头,近年来受到光伏政策的影响,逐渐转变光伏业务板块的发展战略,逐步调整资产结构,降低负债水平,电站业务由重资产运营向轻资产管理转型。公司在业绩快报中称,公司在光伏电池、光伏组件方面大力拓展业务,扶贫电站业务和商业电站业务均回款良好。

两条产线详细情况:

1GW高效异质结电池及组件生产项目耗资12亿,预计两年完成,建设地点是江苏常熟,其中共计9.7亿元为设备购置及安装费用,占总投资比例的80.83%。预计投运后,达产年实现收入16亿元、净利润1.62亿,项目具有较高的经济效益。

1GW高效TOPCon电池及组件技术改造项目耗资3.75亿,预计18个月完工,其中设备购置改造的费用为2.75亿,占总投资比例的73.43%,投运后预计达产年实现增量收入6.5亿元,新增净利润8807万元。

本次募投项目的实施主体为公司全资子公司腾晖光伏,腾晖光伏目前在全球范围内拥有45个以上的分支机构,光伏组件出货国家超50个,从2015年起腾晖光伏开始被彭博新能源财经(BNEF)列为全球一级组件供应商,并成为2018年全球十大组件供应商之一。截至2019年底,全球累计出货量达15GW。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅