新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

捷佳伟创股东接连抛出减持计划 股价较高点已下跌逾11%

光伏系统工程  来源:财联社    2020/3/4 9:00:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月3日晚间,捷佳伟创披露股东减持计划,公司持股5%以上股东深圳市富海银涛叁号投资合伙企业(有限合伙)(下简称富海银涛)计划继续减持不超过2%的公司股份。而在刚刚过去的3月2日,富海银涛刚刚完成前期的减持计划。值得注意的是,捷佳伟创股价目前正持续下行,3月3日收盘价较阶段性高点已跌去11%。

根据新一轮的减持计划,富海银涛计划在接下来的6个月内,以集中竞价方式减持不超过公司股份6,424,400股(占公司现总股本比例2%)。截至公告日,富海银涛持有公司股份24,850,400股,占公司现总股本的7.7363%,为公司第四大股东。

事实上,富海银涛刚刚完成一轮减持。2019年8月13日,捷佳伟创披露,富海银涛将减持公司股份6,400,000股(占公司原总股本比例的2%)。至2020年3月2日,上述计划执行完毕:富海银涛分别于2019年9月4日至2019年12月2日减持公司股份320万股,均价33.12元;于2019年12月3日至2020年3月2日减持320万股,均价53.59元。依此计算,富海银涛该轮减持合计套现近2.8亿元。减持完成后,富海银涛在捷佳伟创的持股比例亦由9.7287%下降至7.7363%。

值得注意的是,捷佳伟创上市后,富海银涛原持有公司31,250,400股,并在2019年8月12日开始上市流通。这意味着,在所持股份刚被解禁的第二天,富海银涛即抛出了比例高达2%的减持计划。

捷佳伟创主要从事晶体硅太阳能电池设备研发、生产和销售,公司股票于2018年8月10日登陆创业板。从上市前后的业绩来看,捷佳伟创的表现可谓十分理想。2016—2018年的3个报告期,公司分别实现营业收入8.31亿元、12.42亿元、14.93亿元,分别实现归母净利润1.18亿元、2.54亿元和3.06亿元,均处于稳定增长中。

但从盈利能力和资金面状况分析,捷佳伟创在亮眼的业绩表现之下,或许仍存在隐忧。数据显示,公司加权平均净资产收益率在上市前的2017年达到30.76%的最高值,但随后则一直下降,到2019年三季度,已将下滑至14.37%的水平。此外,值得注意的是,公司经营活动产生的现金流净额自2017年开始就一直在减少,及至2018年,已降至-6035.10万元,同比减少151.33%。

在一位不愿具名的财务分析人士看来,上述数据的变化反映了公司上市后的收益质量正在出现下滑。目前,公司的下游光伏行业仍在复苏过程中,这也将是公司未来业绩持续增长的不稳定因素。

值得注意的是,富海银涛前一轮减持的出手时机选择值得玩味,捷佳伟创股价在两个时间段内均处于上行通道。而截至3月3日的收盘价显示,公司股价较2月19日的阶段性高点(79.05元)已下滑超过11%。捷佳伟创近期是否会有提振股价的举动,值得关注。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅