新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

华为发布智能光伏十大趋势@2025(附PPT)

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2020/2/28 16:24:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着“ AI”技术加持光伏,2020年或将开启光伏行业新的发展趋势。

2月28日,以“智联全球,让AI 零距离”为主题的华为智能光伏设计空中研讨会面向全球直播。会上,华为智能光伏业务全球营销总监武磊磊向外界公布了智能光伏十大趋势。

智能光伏十大趋势为:全面数字化、AI驱动智能升级、电站无人化、主动支撑电网、光储共生、虚拟电站、重构极致安全、高频高密、模块化设计、安全可信。

全面数字化:数字技术与光伏技术融合,使运维、生产管理和资产管理变得极简、智能、高效,预计到2025年全球90%的电站实现全面数字化。

AI驱动智能升级:2025年70%的光伏电站不同程度的采用AI技术。

电站无人化:电站中海量运维工作将由机器人完成,极大提升电站生产力及安全性,2025年光伏电站中80%以上工作实现无人化。

主动支撑电网:随着新能源渗透率提高,导致电网强度下降。未来5年,光伏电站必须从适应电网逐步向支撑电网演进。

光储共生:2025年光伏电站光储共生比例将达到30%以上。

虚拟电站:预计2025年80%的户用光伏系统会接入各种VPP网络。

主动安全:分布式屋顶的安全会成为行业基本要求标准,屋顶安全性形势严峻,大量的起火事故来自于设备接触不良带来的隐患。通过AI算法应用可以对电弧线路进行100%的检测识别,并快速关断主动防护,实现主动安全。这种组件级监控及安全关断主动安全防护(AFCI)正在逐渐成为分布式屋顶行业国际标准。

高频高密:2025年逆变器功率密度将提升50%以上。功率密度越高,使用成本和使用体验都会越好。

模块化设计:模块化是整个设备设计的最好形势,会使整个设计,逆变器、PCS、储能等部件模块化设计成为主流,得灵活性到最大的发挥,电量使用度也达到最高,实现免专家维护,设备维修通过热插拔替换,降低运维成本。

安全可信:2050年系统的可靠性、可用性、安全性、韧性、隐私性将成为必要要求。

以下为ppt内容:


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅