新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能发布全新500W+超高功率组件 树立光伏5.0时代新标杆

光伏电池组件  来源:天合光能    2020/2/27 17:23:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月27日,全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商天合光能股份有限公司(以下简称“天合光能”或“公司”)举行新品全球线上发布会,公司最新研发的至尊系列超高功率组件(以下简称“至尊系列”)正式亮相。至尊系列基于210mm大尺寸硅片、PERC单晶电池,采用创新版型设计,功率可突破500W,效率高达21%,引领行业正式迈入光伏5.0新时代。

至尊系列包含双面双玻、背板两款组件。根据中国黑龙江省境内的大型地面电站测算数据,对比输出功率为410W的常规双面双玻组件,输出功率为500W的至尊系列双面双玻组件可降低6%至8%的BOS和3%至4%的LCOE,降本优势显著。公司将于2020年第二季度正式接单,预计2020年第三季度实现至尊系列量产,至年底产能可达5GW以上。

截屏2020-02-27下午5.21.33.png

天合光能至尊系列双面双玻组件

应用210mm超大尺寸硅片,若按传统切半组件的设计思路,组件的高电流输出特性易引发系统接线盒安全性风险、组件隐裂、直流端限发等问题。天合光能研发团队以公司优势的多主栅技术为基础,创新推出了叠加三分片、无损切割、高密度封装等先进技术的版型设计,进一步降低电阻损耗,显著提升组件抗隐裂、抗热斑性能,最大化空间利用,从而实现兼具高效率、高功率及高可靠性能的高发电量组件产品。

此外,至尊系列独特版型设计保障组件输出电流、开路电压及机械载荷值等指标符合下游相关技术安全规范,可无缝对接现有主流光伏系统设计。同时,天合光能已与中国电建集团江西省电力建设有限公司、中国能源建设集团投资有限公司黑龙江分公司、寿光电投昊邦新能源有限公司、山东电力建设第三工程有限公司等多家企业达成战略合作,为超大尺寸组件在终端市场的全面应用铺平了道路。

特变电工新疆新能源股份有限公司系统集成事业部副总经理杨飞表示:“对于能够进一步降低系统造价、降低度电成本的新产品、新技术,我们表示热烈欢迎。天合光能是值得信赖的合作伙伴,在组件研发、工艺和技术方面经验丰富,期待双方未来的合作机会,实现共赢。”

天合光能副总经理、常务副总裁印荣方表示:“天合光能在组件制造上积累了数十年的经验,我们希望通过公司在版型设计、制造工艺等方面的技术优势,引导组件产品走向标准化和规范化,这不仅惠及产业链诸多环节,也提升组件在系统端的设计共用性。”他补充道,“除了产品本身,开发一款好的组件还需要综合考量其与现有系统的匹配性能。得益于天合光能在跟踪系统、整体解决方案及地面电站项目等诸多领域的经验,我们在研发阶段即探索、解决系统实际应用中的潜在问题,充分挖掘产品潜能。相信至尊系列能给光伏市场带来新的震撼。”

关于天合光能

天合光能股份有限公司创立于1997年,是一家全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,主要业务包括光伏产品、光伏系统、智慧能源三大板块,业务覆盖光伏组件的研发、生产和销售,电站及系统产品,光伏发电及运维服务、智能微网及多能系统的开发和销售以及能源云平台运营等。2018年,天合光能率先打造能源物联网品牌,联合国内外优势企业及科研院所,成立天合能源物联网产业发展联盟和新能源物联网产业创新中心,搭建新能源物联网领域研究的创新平台,与众多合作伙伴共建能源物联网生态圈,致力于成为全球智慧能源领域的引领者。更多信息,请浏览公司网站:

媒体联系人:张谧

Tel: +86 21 6057 5363

Email:mi.zhang@trinasolar.com


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅