新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

松下计划退出太阳能业务 与特斯拉在布法罗工厂合作将终止

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/2/27 8:42:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据周二的《日经亚洲评论》,“特斯拉松下在多年努力提高纽约北部Gigafactory 2的产量后,正在放弃生产太阳能电池的伙伴关系。”

虽然纽约州劳工部愿以其快速反应小组,以确保任何员工影响松下决定连接到机会和该地区的可用资源,特斯拉已经表示,它打算雇佣尽可能多的松下员工可以展望未来,

帝国州发展委员会主席霍华德·泽姆斯基(Howard Zemsky)立即做出了回应:“特斯拉告诉我们,他们不仅达到了目标,而且超出了他们在布法罗的下一个招聘承诺。截至今天,特斯拉表示,他们在布法罗有1500多个工作岗位,在纽约州还有300多个工作岗位。”

泽姆斯基说,他的团队将核实该公司的工作人数,松下的“行动与特斯拉目前的业务以及对布法罗和纽约州的承诺无关。”

去年年底,《水牛城新闻》指出,特斯拉在布法罗市雇用了约800名员工,但到4月中旬之前,劳动力需要增长到1,460人,否则纽约州可能会对特斯拉处以4,130万美元的罚款,后者花费了大约10亿美元用纳税人的钱建工厂。

松下在布法罗联合生产的太阳能电池曾一度计划用于特斯拉制造的太阳能电池板。松下的太阳能电池技术是基于更高效率(和更高成本)的HIT设计,但是布法罗从来没有建造过太阳能电池板。

在2019年,松下表示将把其在马来西亚的异质结固有层(HIT)太阳能电池技术和生产工厂90%的股份转让给中国光伏制造商钧石,作为扩大HIT生产和研发活动的更广泛合作的一部分。

GS-Solar将成为松下马来西亚工厂的主要所有者和运营商,同时将在日本成立一家新公司,负责所有HIT的研发活动,使松下现有的研发活动与松下集团分离。

松下已在2月26日发布的声明中确认,该公司将在2020年5月底之前停止在RiverBend的Buffalo基地的太阳能生产,并在2020年9月底之前退出该设施。

据悉,松下决定停止该工厂的所有生产,是该公司全球太阳能业务整体精简计划的一部分。

松下表示,将提供任何受影响的员工遣散费,包括新职介绍支持,包括协调招聘会影响松下员工与特斯拉,和松下将举办第二次招聘会与其他地区的雇主来帮助支持任何员工找不到就业与特斯拉。




投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅