新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

降低初始投资1000万元!阳光电源全新光储逆变器重磅发布!

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2020/2/14 17:06:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着2018年三峡格尔木500MW平价光伏电站的并网,国内平价光伏的序幕由此拉开。根据相关数据统计,2019年的平价项目占比为11%左右,预计2020年的平价项目占比将达到30%。

面对艰难开局的2020,在光伏各产业链开工不足的上半年,设备端价格似乎成为了制约光伏平价项目申报的关键因素,我们该如何降低光伏平价电站的初始投资成本?

2020年2月14日,在阳光电源举办的《爱光伏一生一世》先进技术研讨会的网络直播会议上,阳光电源光储事业部副总裁张显立隆重推出了阳光电源2020年的春季新品——SG3125HV光储逆变器

333.png

随着光伏并网量的显著增加以及国家能源局对新能源消纳标准的要求,电网不得不承受光伏发电特性带来的电压、频率异常等问题。

为解决高渗透率的光伏电站带来的各种问题,“光伏+储能”的系统方案正逐步成为全球新能源行业的共识。以美国、德国、日本为代表的海外国家推出了不同的储能政策,而中国南网以及新疆等地也在发电侧提出了相应的相求。

然而,光伏与储能并不是简单的叠加,成本、设备匹配与兼容性以及电网响应方面,都面临着一定的难题。在此情况下,阳光电源依据平价项目的实际管控经验,结合100多位研发人员的智慧成果,震撼推出了全新一代的光储逆变器。

据张显立表示,SG3150HV具备着以下优点:

1、器件、电路、散热、算法等多方优化,中国效率突破98.55%,最大容配比支持1.8倍以上,支持子阵12.5MW。数字化管理,节省运维成本,每100MW光伏电站25年多发电量180万kWh,降低初始投资1000万元,LCOE降低可达3%以上。

2、加强光储融合,兼容性强,支持直流侧耦合,其双向流动的特点支持反向充电。并且对所有的接口进行了统一接口的设计,集成了EMS的优点,削峰填谷、频率响应、平滑输出、直流侧能量管理……等等。

3、双源工作模式加强了对电网的支撑,无功响应小于30毫秒,有功响应低于150毫秒,其内置的VSG可以显著调节电网惯性。

SG3125HV逆变器现在已经开始接受预定,预计发货时间在3月中旬,其容量为3.125MW。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅