新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

南非“电荒”逼迫能源改革 光伏行业迎来大发展

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:Aolei  2020/2/14 12:18:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月13日,南非总统拉马福萨在开普敦发表国情咨文,就重要国情咨文内容之一,如何解决当前南非面临的“电力危机”中表示:持续的电力短缺已经导致我们的国家经济发展停滞不前,本届政府有信心解决好这一问题,届时将通过鼓励发展可再生能源等手段,缓解供电能力不足的问题。同时,政府还将采取措施,帮助目前深陷债务危机的南非国家电力公司尽快走出困境。

南非“电荒”难题由来已久,最大的难题在于南非国家电力公司,该电厂担负着南非90%以上的电力供应。近年来由于该公司弊案频发、经营不善,公司债务规模急剧膨胀,背负了4400亿兰特的巨额债务,相当于南非GDP的15%。沉重的债务导致运维资金难以到位,造成老化的发电机组极易宕机,同时气象灾害频发也容易使发电机组瘫痪,种种原因导致南非“电荒”问题越来越严重,“限电”频频发生,大大拖累了南非经济发展。

为了解决“电荒”难题,并帮助南非国家电力公司渡过难关,2019年10月南非议会为南非国家电力公司紧急拨付了590亿兰特的救助资金。为了更好的解决南非电力问题,2019年4月1日金砖银行与南非开发银行签署了一项总额3亿美元的无主权担保贷款,旨在促进南非温室气体减排和可再生能源行业发展。此项融资将用于南非开发银行指定的风电、光伏、生物质能等可再生能源项目。同一天,金砖银行还与南非国家电力公司(Eskom)签署了1.8亿美元的主权担保贷款协议,用于Eskom在未来15年建设可再生能源输配电项目。

2019年10月南非能源部(DoE)发布了一项新的十年能源战略,综合资源计划(IRP),该计划将包括从煤炭、太阳能、风能、水力和核电站中提取电力的多样化组合。2019年11月南非政府公布了应对该南非国家电力公司困境的综合方案,包括改变公司的垄断地位,按发电、输电和配电业务将其拆分重组。另外,公司还将向社会采购电能,丰富电力供应来源,而私营公司的参与是必不可少的,能源部承诺将尽最大努力消除阻碍。IRENA称,南非的长期计划是至2030年,太阳能装机量达到5.67GW的目标。南非政府发展经济的决心将倒逼电力系统加速转型,也将带给光伏装机市场巨大发展潜力。来源:北极星太阳能光伏网  作者:Aolei


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅