新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

澳大利亚冰火两重天 光伏运维市场正在爆发潜力

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:Aolei  2020/2/14 10:26:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年澳大利亚光伏装机量继续呈现大幅增长趋势,装机量预计比2018年增长35%至4.66GW。澳大利亚光伏市场的快速发展的同时,也给运维领域带来了巨大的的发展空间。在近期召开的欧洲太阳能金融和投资大会上,BELECTRIC集团的Bennett表示,澳大利亚运维领域拥有“广阔”的发展前景,但也面临着独特的挑战。Bennett称对澳大利亚运维领域感兴趣的人必须了解以下个几个关键领域,同时强调了其中最重要的因素之一是天气变化。

气候变化:澳大利亚气候变化带来的影响正变的愈发显著。今年,澳大利亚山火燃烧了数个月有余,火情的蔓延不断受到了全世界的关注。近日,澳大利亚首都悉尼及周边地区一场30年来最大规模的持续降雨扑灭了多处山火。火情刚见好转,持续降雨又带来了新的问题,连续强降雨切断了悉尼数万户家庭的电力供应,导致悉尼交通混乱,并关闭了数十所学校,多地出现洪水警告。此外,新南威尔士州霍克斯伯里河、乔治河在内的数条河流开始泛滥,引发洪灾。

运维人员:随着温度的升高,运维人员面临的安全挑战也越来越大,必须建立可确保人员不脱水的系统。

维护电缆及周围环境:随着温度升高,丛林大火的危险性也在增加。因此,维护电缆和现场周围环境比以往任何时候都重要。

组件清洁带来的高成本:其他天气挑战包括闪电、雷雨和沙尘暴,后者对清洁组件有重大影响。组件每年必须至少清洁八次,而澳大利亚较高的水价构成了一项独特挑战。

人力成本:人力是当地运维市场面临的另一项挑战,澳大利亚工程师的工资普遍较高,管理人员年薪通常约为75000英镑(合97400美元)。

鸟类对组件的破坏性:此外,动物也可能会带来不同寻常的维护问题。凤头鹦鹉会啃噬设备,落在组件上的鸟类会带来破坏性污染。Bennett表示,这也是一项挑战,他“仍在等待行之有效的解决方案”

Bennett称,尽管面临挑战,但澳大利亚仍拥有 “广阔”的发展前景,尤其从运维角度来说。虽然,丛林大火危机、洪灾使运维工作更为复杂,但间接推动了小型太阳能项目的利用,澳大利亚人依靠这些系统以尽力避免电网停电,对于太阳能市场来说挑战和机遇并存。Rystad Energy公司的顾问上个月表示,至2020年年底,澳大利亚可投运高达3.6GWac的太阳能和风能项目,这也是继2019年的2.6Wac之后,创下“新的纪录”。来源:北极星太阳能光伏网   作者:Aolei


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅