新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

60吨原打算回收的意大利光伏组件被走私到叙利亚和非洲地区

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:燕七  2020/2/11 8:29:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:意大利当局发现了60吨光伏组件,这些组件被非法贴标出售给了塞内加尔,布基纳法索,尼日利亚,摩洛哥,毛里塔尼亚,土耳其和叙利亚等地区。

意大利环保组织在西西里的卡塔尼亚(Catania)附近查封了一家垃圾处理厂,原因是怀疑运往那里进行回收的光伏组件被走私到了非洲和中东市场。

意大利环境部宣布,数千块从意大利太阳能发电厂回收的电池板被重新贴上了假标签,并出口到其他市场。在现场还发现了约60吨太阳能电池板,将对其进行调查,以核实储存、处理和回收操作的规律性。

1月23日,佩鲁贾法院调查法官以逮捕令逮捕了该回收厂的所有人,该公司的名字未对外公布。该逮捕令是针对非法越境犯罪组织的主要肇事者之一,主要涉及废物的贩运,洗钱,假冒,更改或使用商标以及其他非法行为。

据悉这些假组件被偷运到塞内加尔,布基纳法索,尼日利亚,摩洛哥,毛里塔尼亚,土耳其和叙利亚。

光伏循环回收组织的相关负责人表示,欧盟的《废弃电子电气设备指令》(WEEE)授权组件的再利用,而一些地区缺乏法律细节,可能会留下漏洞,被回收实体利用。“很明显,光伏回收组件并不支持这种做法,只是没有严格定义什么是二手光伏组件以及再利用电池板的指导方针。”“什么情况下组件会被视为废物或二手,这个问题太含糊了。”

欧盟电子废物法规要求所有向该集团提供产品的制造商提供资助,以回收和回收报废产品。光伏组件于2012年被添加到WEEE指令的范围内。

(来源:北极星太阳能光伏网)


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅