新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

潜力巨大!德国煤矿池可容纳3GW漂浮式光伏电站

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/2/4 9:00:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:弗劳恩霍夫研究所(Fraunhofer ISE)研究院估计,德国采矿场的浮动光伏技术潜力约为56吉瓦。 浮动项目的成本比陆上替代项目高出10-15%,因此研究人员呼吁采取进一步的激励措施,例如上演“创新招标”。

弗朗霍夫太阳能系统研究所(ISE)为可再生能源开发商Baywa re进行的一项研究计算出,德国褐煤露天池可容纳5600万千瓦的浮动光伏发电项目发电能力。

研究人员补充说:“在扣除与休闲活动,旅游,自然和景观保护相关的估计面积后,仍有2.74 GW的经济潜力。”

研究人员在德国发现了近500个露天湖,总面积超过47,000公顷,其中大多数位于勃兰登堡州,萨克森-安哈尔特州和萨克森州。 据该研究所称,这些水面中约有4.9%适于浮式光伏项目,据报道,最大的潜力在于劳西茨褐煤开采地区。

研究人员指出,露天褐煤矿仅占德国4474个人造水体的13%。

激励措施

为了开发浮动式光伏技术并降低投资成本,Fraunhofer ISE表示,类似于荷兰政府授予的技术激励措施,将是必要的。

目前,所有发电能力超过750 kW的德国光伏项目都在公开招标中竞争,该系统可降低浮动设施的成本,该成本可能比地面安装的替代项目贵10-15%。 Fraunhofer报告称:“因此,有针对浮动光伏电站和其他仍需要市场推动的创新光伏电站的'创新招标'是有意义的,” Fraunhofer报告指出。

Fraunhofer ISE的光伏模块和发电厂负责人Harry Wirth表示:“为了避免对土地使用计划进行耗时的更改,应该优先使用与土地无关的浮动PV技术,就像今天的情况一样。 威斯补充说,露天矿应根据德国可再生能源法被视为转换区。

水的解决方案

据估计,德国需要将其已安装的光伏发电能力提高九倍,达到约500 GW,才能完成向零碳能源系统的过渡。

Fraunhofer ISE总监安德烈亚斯·贝特(Andreas Bett)表示:“浮动式光伏电站是使用光伏技术的一个相对较新的概念,但对于全世界而言,这具有巨大的发电潜力,尤其是因为它们允许[土地]中性扩张。” 浮动光伏的面积利用率非常高,每公顷发电量约为1.33兆瓦。

水的冷却效果还确保了浮动光伏系统的产量可能高于同类的地面安装设施。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅