新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

黄河水电海南州塔拉滩一~五标段光伏电站光功率预测系统采购公告

光伏系统工程  来源:中国电力招标网    2020/2/1 13:37:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:招 标 人:青海黄河上游水电开发有限责任公司

受青海黄河上游水电开发有限责任公司的委托,就青海省海南州特高压外送基地电源配置项目海南州塔拉滩一标段~五标段光伏电站光功率预测系统采购进行公开招标。现将有关事宜公告如下:

1.1工程概况

青海省海南州特高压外送基地电源配置项目海南州塔拉滩一标段~五标段2200MW光伏电站地处青海省海南藏族自治州共和县,地貌为黄河高阶地,场址区地形平缓开阔,北部为祁连山,南部为波状沙丘地,青海湖位于场址北侧约30km,黄河从场址东南部约40km经过。项目场址区位于海南州千万千瓦级新能源基地(一区两园)光电园区内,距共和县城约43km。场址区内地势平缓,地势开阔,中心坐标为北纬36°1′30″,东经100°18′30″,平均海拔高程约为3200m,G214国道贯穿于场址。

青海省海南州特高压外送基地电源配置项目海南州塔拉滩一标段1000MW光伏电站阵列区由13个光伏发电区域组成,占地面积约17.616km²;二标段500MW光伏电站阵列区由6个光伏发电区域组成,占地面积约9.91km²;三标段500MW光伏电站阵列区由6个光伏发电区域组成,占地面积约9.96km²;四标段100MW光伏电站阵列区由1个光伏发电区域组成,占地面积约1.83m²;五标段100MW光伏电站阵列区由1个光伏发电区域组成,占地面积约1.83km²。

项目组件采用340Wp(60片)、410Wp、415Wp、420Wp、430Wp单晶双面组件;逆变器采用175kW、225kW组串式逆变器;组件、逆变器为1500V系统;35kV箱式升压变电站采用3150(2500/2000/1500)kVA全密封三相双绕组无励磁调压油浸式变压器。

每个光伏发电区域对应配套建设的1座35kV汇集站,通过4~6回35kV汇集线路接入对应的35kV汇集站,1标段建设13座35kV汇集站通过26回35kV集电线路接入园区规划建设的光伏1#330kV汇集站;2标段建设6座35kV汇集站通过12回35kV集电线路接入园区规划建设的光伏2#330kV汇集站;3标段建设6座35kV汇集站通过12回35kV集电线路接入园区规划建设的光伏2#330kV汇集站;4标段建设1座35kV汇集站通过2回35kV集电线路接入园区规划建设的光伏1#330kV汇集站;5标段建设1座35kV汇集站通过2回35kV集电线路接入园区规划建设的光伏1#330kV汇集站。

在光伏发电站子阵区内安装子方阵设备检测传感器,主要有组件温度传感器、晶硅参考片、风速风向传感器等传感器。

1.2招标范围

1.2.1投标人工作内容包括(但不限于):

投标人的工作内容为青海省海南州特高压外送基地电源配置项目海南州塔拉滩一标段~五标段2200MW光伏电站提供光功率预测系统,实现自动环境监测站数据接入、数值天气预报数据接入、逆变器运行数据接入、预测数据上送调度等工作。提供相关图纸数据、试验(包括工厂试验、出厂试验、交接试验)、包装、设备运输、现场开箱检查、现场安装指导、现场调试、现场试验、参加联合调试运行、系统验收以及对运行操作和维护人员的培训,直至光功率预测系统完成青海省电力公司最终验收。

对运行和维护人员的培训应使受培训人员能够熟练掌握并可独立完成对供货范围内的设备的操作和维护工作。完成与电站设计有关的设计联络;接受招标人代表参加工厂检验、见证和验收试验;负责与其他相关设备承包商之间的协调工作。

一、一标段光伏电站光功率预测系统

1、光功率预测系统

2、环境监测系统设备

3、气象站设备

4、气象数据与维护服务

5、子阵检测设备

二、二标段光伏电站光功率预测系统

1、光功率预测系统

2、环境监测系统设备

3、气象站设备

4、气象数据与维护服务

5、子阵检测设备

三、三标段光伏电站光功率预测系统

1、光功率预测系统

2、环境监测系统设备

3、气象数据与维护服务

4、子阵检测设备

四、四标段光伏电站光功率预测系统

1、光功率预测系统

2、环境监测系统设备

3、气象数据与维护服务

4、子阵检测设备

五、五标段光伏电站光功率预测系统

1、光功率预测系统

2、环境监测系统设备

3、气象数据与维护服务

4、子阵检测设备

1.2.2 交货地点及时间

海南州塔拉滩一标段~五标段光伏电站场址指定地点:交货时间为2020年4月15日;

1.3资金来源

本工程由青海黄河上游水电开发有限责任公司利用自有资金和银行贷款组成,资金已落实。

1.4投标人资格

投标人必须是在中华人民共和国市场监督管理部门注册的,具有独立法人和一般纳税人资格的光功率预测系统设备生产企业。

1.5商业信誉

投标人应具有良好的商业信誉。不存在被列为失信被执行人的情形,具体认定以信用中国网站检索结果为准。

1.6业绩

投标人在近五年内向国内单体100MW及以上或总量1000MW及以上规模的光伏电站提供过光功率预测系统设备,且该系统设备具有1年及以上至少2个工程的成功运行经验(须附合同证明材料)。

1.7 资格后审

招标人将根据投标人提供的投标文件在评标阶段对其进行资格后审,对资格审查不合格的投标人,将不进入下一阶段评审,其后果由投标人自行承担。

1.8招标文件的获取

1.8.1发售时间:2020年11月3日~2020年11月9日 8:30~11:30,14:30~17:30

本招标项目仅供正式会员查看,您的权限不能浏览详细信息,请联系办理会员入网事宜,成为正式会员后可下载详细的招标公告、报名表格、项目附件和部分项目招标文件等。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅