新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

西藏齐耀40MW农光互补光伏发电项目并网发电

光伏系统工程  来源:中国西藏新闻网—西藏商报  作者:赵梦茹  2020/1/23 8:48:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:星光不问赶路人,岁月不负有心人。经过6个月的连续奋战,近日,西藏齐耀40兆瓦农光互补光伏发电项目成功实现一次性倒送电,现已转入并网发电试运行阶段。

据了解,西藏齐耀40兆瓦农光互补光伏发电项目是西藏自治区第四届藏博会签约项目,选址拉萨市堆龙德庆区古荣乡,于2019年7月正式开工建设。

据中核集团西藏齐耀项目负责人介绍,此次40兆瓦农光互补光伏发电项目在建设过程中,为保护生态自然环境,全部采用无污染无公害施工作业,施工都是按照正常标准的1.5倍标准实施,不仅保留了自然原貌,而且计划今年3月在项目基地播撒草种,达到一地多用的效果。“光伏发电板不仅不会影响草场生长,而且还有利于加大局部空气湿度,反而能使草长得更快更茂盛。到时候我们会开放场地,周边农牧民可以进行放牧,也可以割草回去喂养。现在我们的工作人员已经和周边村民打成一片,帮助他们也是在帮助我们自己。”该负责人说道。

据悉,齐耀40兆瓦光伏项目预计年发电量可达6000万千瓦时。项目建设过程中雇佣当地农牧民共计40人并就近租用车辆器具等;建成投产后,可提供长期就业岗位4个,将有力支援项目所在地的精准扶贫工作。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅