新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

安徽巢湖市坝镇:光伏电站成为脱贫路上的“加油站”

光伏系统工程  来源:人民网    2020/1/22 13:10:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“今天出太阳了,真好啊!有太阳就能挣钱。”望着屋顶的“发电站”,翟大桂高兴地说道。

翟大桂是巢湖市坝镇夏店村建档立卡贫困户,由于配偶和儿子都是重度残疾,常年需要吃药且无法从事劳动,所以尽管翟爷爷今年已经七十多了,依然还在“奋斗”着,靠着养鸡、养鸭、拾网,扛起一家人的生活重担。2015年,翟爷爷家装上了3千瓦的户用光伏,一年就能为他增收了3000元。“现在党的政策太好了,这个‘发电站’能够一直为我们带来收益,我自己再勤快点,多干点农活,日子会一天比一天好的。”翟爷爷说道。

自2015年以来,该镇积极开展光伏扶贫项目,利用扶贫资金67.92万元分别投资建设联河村30KW和60KW集体光伏电站2个项目,累计总收益22.99万元,其中2019年分两批发放补助12.05万元,受益贫困户55户101人。另外投入扶贫资金99.89万元建设户用光伏电站50座,总装机容量152KW,累计总收益39.91万元,其中2019年扶贫年度户用光伏收益13.66万元,受益贫困户50户126人。根据相关政策,户用光伏发电板所发电量将全额接入公共电网,出售的电量由供电公司按时将结算电费收益打入贫困户银行卡中。据统计,平均每户每年能收益3000元左右,有效拓宽了贫困户的增收渠道,加快了贫困人口脱贫致富的步伐。

下一步,该镇将继续完善村集体光伏受益分配方案,通过设置公益性岗位,为贫困户量身定制“工作岗位”,强化“造血式”扶贫。同时对户用光伏发电情况进行定期排查,一旦发现问题,及时联系运维公司进行维护,确保贫困户稳定增收,切实保障光伏扶贫发挥长效化效益。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅