新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家电能变换与控制工程技术研究中心深圳古瑞瓦特分中心正式揭牌 创新实力再添新彩

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2020/1/8 20:49:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2020年1月8日上午,随着牌匾上的红彩布被轻轻揭下,国家电能变换与控制工程技术研究中心深圳古瑞瓦特分中心正式成立。中国工程院院士、湖南大学国家电能变换与控制工程技术研究中心主任罗安院士,湖南大学国家电能变换与控制工程技术研究中心蒯瑜副主任、汪洪亮教授,深圳市工业和信息化局副局长高瞻、处长葛亮,深圳市科学技术协会副主席孙楠,石岩街道办党工委委员卢清等20余位领导和嘉宾出席仪式。

1.jpeg

▲揭牌仪式

“国家电能变换与控制工程技术研究中心深圳古瑞瓦特分中心主要负责集中开展国家急需的新能源战略性研究、科学技术领域的前瞻性研究、智能装备产业转型、行业工程技术人员的培养、培训工作、优秀科技成果的示范应用和产业化推广。”古瑞瓦特总裁丁永强在揭牌仪式上表示,分中心以充分发挥国家级平台科技开发与人才培养的优势,整合内外资源,突破新能源技术瓶颈,把“基地”建成领先国内同行的技术研发中心,抢占全球新能源技术制高点为目标。

2.png

▲古瑞瓦特总裁 丁永强

“产学研”高效协同,加速新技术产业化

在变革的关键时期,国家制定并践行的“可持续发展”战略,在这样的大背景下,具有前瞻意识的企业无不紧跟国家的政策导向,大力践行着新能源及相关技术的深化探求。目前,我国在新能源材料领域就已初具规模,从研发到产销均占据着主导地位。

罗安院士致辞中表示,2013年,国家电能变换与控制工程技术研究中心经科技部批复,依托湖南大学组建,由教育部主管。该中心主要围绕我国电能变换与控制的关键共性理论与技术难题,开展技术研究、成果转化、应用推广、科技服务等工作,从而引领电能变换与控制关键共性技术的科学发展,提升我国工业电气节能与减排产业升级与高层次人才培养。此次在古瑞瓦特建立分中心,主要是一直与古瑞瓦特有着紧密的科研合作,作为全球单相逆变器前三品牌,十分有利于高校科研成果转化。未来将携手古瑞瓦特把分中心打造成为先进的科研和人才培养基地,同时,充分发挥科研和学科优势,加快提高企业自主创新能力。

3.png

▲中国工程院院士、湖南大学

国家电能变换与控制工程技术研究中心主任 罗安院士

深圳市工业和信息化局副局长高瞻表示:古瑞瓦特分中心的成立,不仅标志着该企业综合实力和技术实力已获得了各界的高度认可,也代表着深圳在新能源领域跨出了新一步。10年来,古瑞瓦特通过高质量的产品、技术和服务营造好口碑,赢得了市场和消费者的认可,成为全球领先的光伏逆变器企业,为深圳高质量发展注入了“智慧基因”。未来,希望古瑞瓦特以科研基地启用为新的起点,充分发挥强大的人才、技术、资金优势,更加深入地参与到深圳发展当中来,相信在双方共同努力下,科研基地一定可以发展壮大,结出累累硕果。

4.png

▲深圳市工业和信息化局副局长 高瞻

建多层次研发体系,夯实技术实力

国家电能变换与控制工程技术研究中心深圳古瑞瓦特分中心的成立与正式运营,对于古瑞瓦特可谓意义重大。首先,是核心技术的创新和突破,它将为古瑞瓦特光伏发电系统,微网储能系统,虚拟分布式发电系统提供强有力的技术支撑;其次,将以实际应用为目标,开展该领域前沿创新技术的研究,同时加强与国内外一流科研机构的交流与合作,搭建“产学研”协同创新平台,抢占全球光伏新能源材料技术制高点。

5.png

▲实验室参观

“技术创新是古瑞瓦特持续发展的动力所在。在核心技术领域,我们培育了一支由最早涉足光伏逆变器领域十五年以上技术沉淀的核心专家团队为引领,带领团队在相关领域抢占世界制高点,形成古瑞瓦特核心技术,推动产业高质量发展。古瑞瓦特将紧抓校企合作契机,实现双方技术与人才等优势资源多维互补,推动新技术的研究和开发,把世界领先的新能源科研技术与成果推向国内外,带动整个新能源行业的发展。”丁永强在揭牌仪式上表示。

6.png

▲深圳市科学技术协会副主席 孙楠

7.png

▲石岩街道办党工委委员 卢清

深圳市科学技术协会孙楠副主席表示,没有核心技术,就难以形成良性的长远发展,在当下的全球经济环境下尤其如此,加强企业的技术创新与积累,深化与高校的合作,加速产学研成果化,是技术创新的有效路径。未来,希望古瑞瓦特继续加大科研和人才投入,重构制造业技术体系和价值链体系,提高智能化服务水平,努力掌握更多的核心技术和自主知识产权。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅